Apple «убила» самое популярное Bitcoin-приложение

Bitcoin 3100

Bitcoin 3100Приложение Blockchain — самая популярная программа для управления с iPhone «кошельками» с криптовалютой Bitcoin — было удалено из App Store. Никакого внятного объяснения создателям Blockchain Apple не предоставила. Об этом изданию Wired рассказал директор Blockchain Николас Кэри. В настоящее время, по его словам, приложение активно используют для отправки и получения биткоинов 120 000 человек, всего же аудитория сервисов компании составляет около миллиона.

Приложение Blockchain — самая популярная программа для управления с iPhone «кошельками» с криптовалютой Bitcoin — было удалено из App Store. Никакого внятного объяснения создателям Blockchain Apple не предоставила. Об этом изданию Wired рассказал директор Blockchain Николас Кэри. В настоящее время, по его словам, приложение активно используют для отправки и получения биткоинов 120 000 человек, всего же аудитория сервисов компании составляет около миллиона.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Уже скачавшие приложение на iPhone (есть также версия для компьютеров Mac) могут продолжать его использовать, однако обновлений получать не будут. Как говорится в полученном создателями Blockchain от Apple письме, приложение было удалено из App Store из-за «нерешенной проблемы».

В прошлом году, напоминает Wired, аналогична судьба постигла биткоин-кошельки BitPak (его создатели были вынуждены в итоге закрыть компанию) и Coinbase, продержавшийся в App Store менее месяца. Вероятно, Apple удаляет подобные приложения из-за неоднозначного отнощения властей разных стран к самой популярной в мире криптовалюте.

Однако создатель Blockchain считает иначе — по его мнению, компания просто боится конкуренции в будущем. Ряд сообщений в последнее время указывал на то, что производитель iPhone, iPad и Mac планирует создать собственную платежную систему, привязанную к идентификатору пользователя Apple ID и генерируемому на основе отпечатков пальцев коду Touch ID.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.