Android создан быть открытым, а не безопасным

virus android

virus androidОтвечая на вопрос издания FrAndroid, глава отдела в корпорации Google по разработке Android, Chrome и приложений, Сундар Пичаи сказал: «Мы не можем гарантировать, что Android создавался, чтобы быть безопасным, он должен быть открытым. Когда люди говорят,  что под Android приходится 90% вредоносных программ, то они должны принять во внимание тот факт, что эта система является самой популярной в мире. Если бы я писал вирусы, то писал бы их для Android.».

Отвечая на вопрос издания FrAndroid, глава отдела в корпорации Google по разработке Android, Chrome и приложений, Сундар Пичаи сказал: «Мы не можем гарантировать, что Android создавался, чтобы быть безопасным, он должен быть открытым. Когда люди говорят,  что под Android приходится 90% вредоносных программ, то они должны принять во внимание тот факт, что эта система является самой популярной в мире. Если бы я писал вирусы, то писал бы их для Android.».

Промо код на iphone в екатеринбурге

В целом, вполне логичное и верное утверждение во всем. Однако справедливости ради стоит отметить, что на iOS приходится 17,6% рынка, что является далеко не маленькой целью, в отличие от какого-нибудь WindowsPhone. Кроме того, среднестатистический пользователь iPhone значительно богаче среднестатистического пользователя Android, что должно больше привлекать разработчиков вредоносного ПО.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.