Миллиардер Карл Айкан инвестировал в Apple еще $500 млн

Carl Icahn

Carl IcahnИзвестный американский миллиардер и инвестор Карл Айкан продолжает увеличивать свою долю в акционерном капитале технологической корпорации Apple. Во вторник он сообщил в своем твиттере, что приобрел акций Apple, стоимость которых резко упала на фоне публикации компанией слабого квартального отчета, еще на $500 млн. На минувшей неделе Айкан объявил, что инвестировал в ценные бумаги Apple около $1 млрд.

Известный американский миллиардер и инвестор Карл Айкан продолжает увеличивать свою долю в акционерном капитале технологической корпорации Apple. Во вторник он сообщил в своем твиттере, что приобрел акций Apple, стоимость которых резко упала на фоне публикации компанией слабого квартального отчета, еще на $500 млн. На минувшей неделе Айкан объявил, что инвестировал в ценные бумаги Apple около $1 млрд.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Таким образом, его пакет в акционерном капитале калифорнийской компании оценивается примерно в $4,1 млрд и он входит в десятку ее крупнейших инвесторов.

Несмотря на слабую отчетность Apple, Айкан по-прежнему уверен, что компания сильно недооценена и имеет все возможности для дальнейшего роста. По его словам, те, кто сейчас избавляется от бумаг Apple, «абсолютно неправильно интерпретируют» квартальные показатели. «Акции Apple очень дешевы. Заявление гендиректора Тима Кука о том, что в течение года компания выпустит на рынок новые категории продуктов, является очень обнадеживающим», — заявил Айкан американским СМИ.

Скупая акции Apple, Айкан требует от руководства компании расширения программы компенсации инвесторов, мотивируя это тем, что на счетах Apple скопились рекордные объемы денежных средств — по некоторым оценкам, около $158 млрд.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.