Intel сделает 64-битные процессоры для Android устройств

intel smart

intel smartКомпания Apple опять стала законодателем мод, что заставило производителей процессоров отвлечься от мифических ядер и пойти по стопам яблочной компании, начав собирать 64-разрядные чипы. Первой такое компанией стала Qualcomm, за ней уже заняли очередь Samsung и Huawei, а теперь похоже еще и Intel решила заняться разработкой таких чипов. Сегодня, об этом сообщил исполнительный директор Intel Брайан Кржанич.

Компания Apple опять стала законодателем мод, что заставило производителей процессоров отвлечься от мифических ядер и пойти по стопам яблочной компании, начав собирать 64-разрядные чипы. Первой такое компанией стала Qualcomm, за ней уже заняли очередь Samsung и Huawei, а теперь похоже еще и Intel решила заняться разработкой таких чипов. Сегодня, об этом сообщил исполнительный директор Intel Брайан Кржанич.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Доступны же новые чипы станут уже во втором квартале нынешнего года для всех Android устройств. Производитель уже сообщил, что 64-битные процессоры Intel окажутся значительно быстрее своих 32-битных собратьев и будут потреблять меньшее количество энергии. Однако будущим владельцам таких устройств вряд ли стоит ждать больших чудес. Многие Windows-устройства уже используют чипсеты на 64-битной архитектуре. Однако из-за отсутствия нужных драйверов в большинстве из них установлены 32-битные версии операционной системы. И у Android, скорее всего, возникнут те же проблемы.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.