Google поставила патентный рекорд

sundar

sundarGoogle по итогам 2013 года может войти в десятку лидеров по количеству зарегистрированных патентов, сообщает The Financial Times. По данным USPTO, компания получила 1920 авторских свидетельств – столько же, сколько за все предыдущие годы своего существования. По количеству патентов в 2013-м Google может обойти таких монстров как General Electric и LG. При этом, в 2011 году компания не входила даже в топ-50 патентного рейтинга, а в 2012-м занимала лишь 21-е место.

Google по итогам 2013 года может войти в десятку лидеров по количеству зарегистрированных патентов, сообщает The Financial Times. По данным USPTO, компания получила 1920 авторских свидетельств – столько же, сколько за все предыдущие годы своего существования. По количеству патентов в 2013-м Google может обойти таких монстров как General Electric и LG. При этом, в 2011 году компания не входила даже в топ-50 патентного рейтинга, а в 2012-м занимала лишь 21-е место.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По мнению аналитиков, такая активность Google свидетельствует о том, что компания готовится к патентным войнам с конкурентами по ранку смартфонов и стремиться захватить лидерство на новых высоко-технологических рынках. По словам генерального юриста по патентам Google Аллена Ло, резко выросшее количество патентов также связано с разработкой и продвижением таких продуктов как  Google Glass («умные» очки) и автомобилей, управляемых компьютером.

Патентная война на рынке смартфонов уже вынудила Google заплатить $12,5 млрд Motorola за доступ к патентам этого производителя. Сообщалось также, Google подал иск к консорциуму Rockstar, в состав которого входят Apple, Microsoft и другие компании, из-за патентов Nortel.

В то ж время, как отмечает Financial Times, по мнению экспертов в судебных разбирательствах преимущество дает не количество, а качество патентов. Хотя сам по себе солидный патентный портфель способен отпугнуть конкурентов и помочь его владельцу «победить без драки».

via bfm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.