Эксперт разработал вирус, способный похищать PIN-коды через сенсорный экран

Andy Rubin and Android logo

Andy Rubin and Android logoКоличество вредоносного ПО для мобильных устройств неукоснительно растет, в связи с чем пользователям необходимо серьезно задуматься над тем, как обезопасить себя. Примечательно, что 99% вирусов созданы для Android. Как сообщило издание Forbes, консультант по безопасности из компании Trustwave Нил Хиндоча разработал концепцию вредоносного ПО, предназначенного для отслеживания взаимодействия пользователя с гаджетом.

Количество вредоносного ПО для мобильных устройств неукоснительно растет, в связи с чем пользователям необходимо серьезно задуматься над тем, как обезопасить себя. Примечательно, что 99% вирусов созданы для Android. Как сообщило издание Forbes, консультант по безопасности из компании Trustwave Нил Хиндоча разработал концепцию вредоносного ПО, предназначенного для отслеживания взаимодействия пользователя с гаджетом.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Вирус способен отслеживать движения пальцев по сенсорному экрану, фотографии, сделанные при помощи гаджета, рисунки, созданные в графических приложениях и т. д. Вредоносное ПО фиксирует x и y-координаты любого движения по сенсорному экрану.

По словам Хиндочи, инфицировать этим вирусом iOS-устройство, естественно только при наличии джейлбрейка, а также любой гаджет на Android, не составляет труда. Например, вредоносное ПО может попасть на смартфон, если тот подключен к стационарному компьютеру через USB.

При помощи вируса, отслеживающего движения пальцев по сенсорному экрану, злоумышленники могут похищать PIN-коды пользователей. «Если вы отслеживаете взаимодействие пользователя с телефоном, и в течение часа ничего не происходило, а потом фиксируете как минимум четыре прикосновения, то наверняка пользователь ввел PIN-код», — сообщил Хиндоча.

Эксперт отметил, что неважно, каким образом пользователь вводит данные, они все равно будут похищены.

via securitylab.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    Aleksandr, =Serj=, да-да, выкрасть пинкод, (убить паспортистку, вклеить фотокарточку…) выкрасть карты, выкрасть фотку где я на фоне какой-нить хни, выкрасть заметку не забыть купить молока, погубить мою жизнь!))))))

    Ответить
  2. =Serj=

    А для того чтобы скоммуниздить твой телефон потом и зайти в приложение где хранятся твои карты или пароли, а далее еще больше нагреть тебя

    Ответить
  3. Aleksandr

    И для чего им мой пин-код? ))
    Какую ценность он вообще несёт для хакеров? :wink:

    Ответить