Apple торопится запустить массовое производство сапфира

sapphire furnaces

sapphire furnacesВ ноябре прошлого года Apple объявила о планах открыть завод по производству синтетического сапфира в Аризоне. Теперь выясняется, что компания всеми силами стремится ввести его в строй уже в феврале. Скорее всего, речь идет о начале массового производства сверхпрочных экранных панелей для будущих iPhone. Журналисты 9to5mac узнали о планах Apple из ставшей публичной переписки менеджеров компании с таможенными чиновниками США.

В ноябре прошлого года Apple объявила о планах открыть завод по производству синтетического сапфира в Аризоне. Теперь выясняется, что компания всеми силами стремится ввести его в строй уже в феврале. Скорее всего, речь идет о начале массового производства сверхпрочных экранных панелей для будущих iPhone. Журналисты 9to5mac узнали о планах Apple из ставшей публичной переписки менеджеров компании с таможенными чиновниками США.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Документы проливают свет на то, какие материалы будут использоваться в производстве, когда его планируется начать и описывают, как сапфир будет использован в устройствах.

В документах отмечается, что производить на фабрике будут «критически важный новый компонент продукции Apple для использования в производстве потребительской электроники». Уже используемые в iPhone сапфировые элементы, защищающие линзу камеры и сенсор отпечатков пальцев, новыми не являются. Так что, судя по всему, делать на фабрике в Аризоне будут именно экраны.

Компания, говорится в документах, «агрессивно» стремится запустить производство уже в феврале этого года. То есть загадочный «новый компонент» наверняка появится в новинках компании уже в текущем году. Правда, неизвестно, для каких именно устройств они будут предназначены. Многие сомневаются, что производственных мощностей завода в Аризоне хватит, чтобы (предположительно) к осени изготовить несколько десятков миллионов экранов iPhone. Так что, возможно, делать там будут экраны поменьше — для пока еще не анонсированных «умных часов» iWatch.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    Если Apple представит гаджеты с сапфировым стеклом вслед за ней в течение года подтянутся Samsung, Sony, HTC, Nokia. Через 2 года — куча китайцев. Как интересно Vertu тогда будет цену >5000 евро оправдывать? Внутренне они уже стоят на $300-400. Внешне через год-два будут стоить как гаджеты на $600-800. Чё придумают?

    Ответить
  2. pilotager

    Да уж хоть что-нибудь пусть сделают >:–/

    Ответить
  3. demon.vip

    Помимо всего прочего судя по новости вполне вероятно, что из-за сапфира запуск нового айфона могут и задержать завод еще не построен+еще производство надо наладить =]
    Мне сапфир никуда не упёрся т.к. юзаю и буду юзать sgp glass.t(рекомендую)

    Ответить
  4. demon.vip

    Ну и зачем собственно этот сапфир нужен!?
    Он более хрупкий чем горилла!
    А от царапин все юзают плёнки :straight:

    Ответить