Apple: iPhone не явяляется инструментом тотальной слежки

iphone 5s 5c

iphone 5s 5cApple опровергла заявление американского журналиста и правозащитника Джейкоба Эпплбаума о возможности превращать смартфоны iPhone в инструмент тотальной слежки Агентства национальной безопасности США. «Apple никогда не работала с АНБ США с целью предоставления нелегального доступа к нашим продуктам, включая iPhone, — подчеркнуто в заявлении компании. — Кроме того, мы даже не знали, что наши продукты могли стать целью для якобы имевших место программ».

Apple опровергла заявление американского журналиста и правозащитника Джейкоба Эпплбаума о возможности превращать смартфоны iPhone в инструмент тотальной слежки Агентства национальной безопасности США. «Apple никогда не работала с АНБ США с целью предоставления нелегального доступа к нашим продуктам, включая iPhone, — подчеркнуто в заявлении компании. — Кроме того, мы даже не знали, что наши продукты могли стать целью для якобы имевших место программ».

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Мы заботимся об обеспечении безопасности всех наших покупателей, — указали в корпорации. — Наша команда продолжает работу над совершенствованием средств обеспечения такой безопасности». «Всякий раз, когда мы узнаем о попытках подорвать безопасность на наших носителях, мы проводим тщательное расследование и предпринимаем действенные шаги для защиты наших клиентов. Мы продолжим использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы опередить хакеров и защитить потребителей от их атак, вне зависимости от того, кто за ними стоит», — подчеркнули в Apple.

На так называемой «конференции по коммуникациям в хаосе» (Chaos Communications Conference), проходившей в Германии, журналист описал программы электронной разведки США TURMOIL и TURBINE, предназначенные для пассивного массированного сбора информации с электронных устройств и активного внедрения в них. Специалист привел примеры для конкретных устройств, включая iPhone.

По его словам, профильный проект — Dropout Jeep — дает АНБ гарантированный доступ к любому аппарату компании Apple. Шпионский «функционал» включает дистанционную прослушку и перехват текстовых сообщений, включение микрофона и видеокамеры, доступ к телефонной книжке и паролям.

via news.day.az

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. -=JG=-

    Почему нелегальный доступ? Как раз таки легальный, все правительственные структуры США одобряют законом и финансированием работу АНБ!
    И простым гражданам должно быть пофиг на работу АНБ и этих программуль, они их не трогают, а наоборот помогабт держать их ягодицы в безопасности

    Ответить