Совет Федерации решил запретить чиновникам пользоваться iPhone

YotaPhone 3

YotaPhone 3Комиссия Совета Федерации планирует запретить чиновникам использовать iPhone для служебных нужд. Законодатели считают, что продукция компании Apple из-за уязвимой системы безопасности несет угрозу неправомерного доступа к госинформации. «У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают траффик. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения», — отметил глава комиссии по информполитике СФ Руслан Гаттаров.

Комиссия Совета Федерации планирует запретить чиновникам использовать iPhone для служебных нужд. Законодатели считают, что продукция компании Apple из-за уязвимой системы безопасности несет угрозу неправомерного доступа к госинформации. «У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают траффик. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения», — отметил глава комиссии по информполитике СФ Руслан Гаттаров.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В ведомстве планируют провести исследования надежности смартфонов. Гаттаров заявил, что для выработки решения по усовершенствованию безопасности служебных смартфонов будет создана экспертная группа. «Нужно определить безопасные трубки. Боюсь, скорее всего придется запретить все смартфоны. Я не знаю безопасных смартфонов, может им станет новое российское устройство Yotaphone», — сказал он.

Задуматься о принятии подобных мер законодателей заставили документы, рассекреченные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Согласно им, правительство США собирало данные с серверов компаний Google, Apple, Microsoft, а также прослушивало телефоны мировых лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.

В начале декабря Барак Обама на встрече с молодежью в Белом доме признался, что служба безопасности запрещает ему пользоваться iPhone. Из-за этого он вынужден пользоваться телефоном от Blackberry.

via km.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    Гена, и перечитай краткий курс “Системы органов власти в РФ”)) Негоже путать законодательную и исполнительную ветви

    Ответить
  2. Гена

    Гена, еще раз и в бан :)

    Понял. Спасибо :)

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    Гена, еще раз и в бан :)

    Ответить
  4. Гена

    Медведев распустит на*уй этот еба*ый совет:)

    Ответить
  5. Trainboss

    Под запрет спишут все закупленные “для нужд правительства” планшеты и iPhone-ы. Через месяц отменят запрет и закупят новые, как более защищенные…

    В яблочко :D

    Ответить
  6. Seeqwest2004

    Это так, мысли в слух….

    Ответить
  7. seeqwest2004

    Под запрет спишут все закупленные “для нужд правительства” планшеты и iPhone-ы. Через месяц отменят запрет и закупят новые, как более защищенные…

    Ответить
  8. iOlegOS

    Мда

    Ответить
  9. Зураб

    Ну да, у етафона промоушен сильней, а хотя пофигу пусть хоть с 3110 ходят, или флажками общяються

    Ответить