China Mobile начнет продавать iPhone с 17 января

iPhone 5C

iPhone 5CApple сегодня сообщила, что ей все-таки удалось достичь соглашения о продаже смартфонов iPhone в сети крупнейшего мирового сотового оператора China Mobile, обслуживающего более 760 млн мобильных абонентов. Для China Mobile компания Apple выпускает специальные версии iPhone, работающие в стандартах TD-SCDMA (3G) и TD-LTE (4G) и созданные специально под китайского потребителя. Продажи iPhone в сети China Mobile стартуют с 17 января 2014 года.

Apple сегодня сообщила, что ей все-таки удалось достичь соглашения о продаже смартфонов iPhone в сети крупнейшего мирового сотового оператора China Mobile, обслуживающего более 760 млн мобильных абонентов. Для China Mobile компания Apple выпускает специальные версии iPhone, работающие в стандартах TD-SCDMA (3G) и TD-LTE (4G) и созданные специально под китайского потребителя. Продажи iPhone в сети China Mobile стартуют с 17 января 2014 года.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Известно, что все последние годы крупнейший мировой сотовый оператор и Apple не могли достичь соглашения о продаже, так как China Mobile не принимала традиционные для Apple драконовские условия продаж смартфонов. Сейчас между сторонами достигнуто взаимопонимание, однако конкретные финансовые условия не разглашаются.

В Apple неоднократно говорили, что хотят увеличить продажи в Китае, так как этот рынок на сегодня является крупнейшим и для Apple он очень важен. Очевидно, что сделка с China Mobile позволит Apple нарастить рыночную долю компании в КНР. «Китай – это очень важный для нас рынок. Наше партнерство с China mobile предоставляет нам возможности по началу продаж iPhone в крупнейшей мировой сотовой сети», – заявил глава Apple Тим Кук.

Ранее в этом году Кук заявлял, что для Apple рынок Китая очень скоро может обогнать по продажам американский рынок, а iPhone здесь – основная движущая сила финансов и продаж. Согласно данным статистики, сейчас в КНР сотовой связью пользуются около 1,2 млрд человек. До сих пор здесь iPhone продавал второй местный крупнейший оператор China Unicom, однако основная масса китайцев предпочитала другие, более дешевые, модели смартфонов. До сих пор самыми продаваемыми брендами на китайском рынке были Samsung, Lenovo и локальная Coolpad.

Отметим, что Apple пока не сообщила, по какой цене China Mobile будет продавать iPhone 5S и 5C.

Тем не менее, аналитики убеждены, что соглашение сторон имеет огромный потенциал. Согласно оценкам экспертов, при помощи China Mobile компания Apple может продать в 2014 году около 25 млн iPhone, тогда как за первые 9 мес 2013 года Apple по всему миру реализовала 102,4 млн iPhone.

via cybersecurity.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.