Microsoft назовет имя CEO в начале 2014 года

25380

25380Корпорация Microsoft находится в поисках своего нового гендиректора. Найти преемника Стива Балмера (Steve Ballmer) оказалось на так просто, поэтому процесс затягивается. Как сообщил в своем блоге Джон Томпсон (John Thompson), член совета директоров Microsoft, возглавивший комитет по поиску нового CEO, компания изучила свыше 100 возможных кандидатов, пообщался с несколькими десятками и затем сузил круг претендентов до 20 человек.

Корпорация Microsoft находится в поисках своего нового гендиректора. Найти преемника Стива Балмера (Steve Ballmer) оказалось на так просто, поэтому процесс затягивается. Как сообщил в своем блоге Джон Томпсон (John Thompson), член совета директоров Microsoft, возглавивший комитет по поиску нового CEO, компания изучила свыше 100 возможных кандидатов, пообщался с несколькими десятками и затем сузил круг претендентов до 20 человек.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По словам Томпосона, комитет тщательно изучает всех кандидатов, советуясь со всеми членами правления корпорации. “Мы проделываем хорошую работу, и я думаю, что мы завершим ее в начале 2014 года”, – сообщил Джон Томпсон.

Балмер объявил о своей отставке в августе 2013 года, заявив, что готов сложить полномочия в течение 12 месяцев. По признанию самого гендиректора, он решил уйти под давлением совета директоров, который требовал от Балмера высоких темпов реструктуризации компании. Его преемника планировалось найти до конца года, но сроки были отложены.

На должность главы Microsoft рассматривалось несколько имен, среди которых бывший CEO Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates). По данным Bloomberg, совет директоров Microsoft считает “маловероятной” возможность Бэйтса и Элопа быть преемниками Стива Балмера.

В списке кандидатов были операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) и глава автоконцерна Ford Алан Мулалли (Alan Mulally). Первый из них не сможет возглавить Microsoft, поскольку недавно получил пост президента Qualcomm и вступит в свои обязанности в марте будущего года. Софтверный гигант вряд ли доверит и Мулалли статус первого лица из-за его возраста (68 лет) и отсутствия опыта в технологической отрасли.

Глава eBay Джон Донахью (John Donahoe) и бывший CEO VMware Пол Мариц (Paul Maritz) также не смогут взять бразды правления Microsoft, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

На этом фоне наиболее вероятным CEO можно считать американца индийского происхождения Сатья Наделлу (Satya Nadella) – действующего вице-президента Microsoft, который отвечает за развитие облачных платформ и отношения с корпоративными клиентами (подразделение Cloud and Enterprise).

“В 38-летней истории Microsoft было всего два генеральных директора. Участники совета директоров всецело уверены в том, что третий генеральный директор компании приведет Microsoft к возрождению и дальнейшим успехам”, – отметил Томпсон.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.