Apple считает, что изобретатель смартфона изобрел не смартфон

t mob iphone 4 top 1

t mob iphone 4 top 1По мнению американской компании Apple, патент 70-летнего инженера, который изобрел смартфон, не является патентом на изобретение смартфона. Такова позиция производителя мобильных устройств в суде, который должен решить, нарушает ли Apple указанный патент. «В его изобретении в качестве сотового телефона используется компьютер, — приводит источник слова адвоката яблочной компании, сказанные в суде. — В случае iPhone это не так».

По мнению американской компании Apple, патент 70-летнего инженера, который изобрел смартфон, не является патентом на изобретение смартфона. Такова позиция производителя мобильных устройств в суде, который должен решить, нарушает ли Apple указанный патент. «В его изобретении в качестве сотового телефона используется компьютер, — приводит источник слова адвоката яблочной компании, сказанные в суде. — В случае iPhone это не так».

Промо код на iphone в екатеринбурге

[Update] Apple выиграла суд с NetAirus.

Компания NetAirus Technologies LLC, владельцем которой является изобретатель Ричард Л. Дицик (Richard L. Ditzik), утверждает, что Apple нарушает патент на карманное устройство, в котором объединены функции компьютера и беспроводной связи по Wi-Fi и сотовой сети. Ущерб, на компенсацию которого истец может рассчитывать в суде, ограничен суммой, полученной за продажи Apple iPhone 4 за последние 13 месяцев.

По словам адвоката Apple, в исходной заявке на патент, поданной в 1997 году, говорилось о том, что аппарат совершает вызовы, используя ноутбук. Позже изобретатель изменил формулу изобретения, переместив выполнение функций, включая обмен сообщениями электронной почты, в сам телефонный аппарат. Ответчик просит жюри признать, что патент является недействительным и потому не может быть нарушен Apple.

В то же время, по мнению адвоката NetAirus, Apple утратила чувство ответственности и «бесстыдно» нарушила патент. По его оценке, лицензионное вознаграждение в размере 0,5 млн. долларов было бы вполне приемлемой платой за использование запатентованной технологии.

Кроме того, компания NetAirus подала новый иск, включив в него iPad, iPhone 4S и iPhone 5, после того, как судья отказался добавить эти модели к уже рассматриваемому иску.

via ixbt.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Green_520

    Не совсем

    Ответить
  2. -=JG=-

    Что-то не пойму, в Америке можно запатентовать просто идею?

    всё что угодно можно зарегать, даже слово.

    Ответить
  3. Green_520

    Что-то не пойму, в Америке можно запатентовать просто идею?

    Ответить
  4. mb

    iphone – это вам не смартфон! Это имя нарицательное!

    Ответить