Карл Айкан призывает Apple к более агрессивному выкупу

f1cfa21516aeed84a1e27237a4a614e1

f1cfa21516aeed84a1e27237a4a614e1Известный американский инвестор-миллиардер Карл Айкан сегодня обратился к главе Apple Тиму Куку с открытым письмом, в котором сообщил, что его фонд «верит в будущее Apple», а также том, что он увеличил свою долю в акционерном капитале компании и призвал производителя iPhone пустить скопившиеся на счетах 150 млрд долларов на выплату дивидендов для нынешних акционеров, либо на обратный выкуп бумаг.

Отметим, что в западном мире за Айканом закрепилось прозвище «акционерный рейдер», так как он агрессивно наращивает свои доли в интересных ему компаниях, а затем начинает влиять на изменение в их операционных структурах, а также продавливать выгодные ему операции, например выплаты дивидендов или продажу компании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В своем открытом письме он предлагает инвестировать значительную часть из 150 млрд долларов на скупку акций Apple у держателей бумаг. Инвестор также рассказал, что сам в августе этого года он владел 3,4 млн акций Apple, тогда как сейчас его фонд нарастил долю до 4,7 млн акций, стоимость которых составляет при нынешней оценке 2,5 млрд долларов. Согласно тексту письма, в будущем АЙкан намерен вложить еще больше средств в акции Apple, так как считает их недооцененными.

«Наша критика связана только с одним: размером и периодом байбека по акциям, очевидно, что он должен быть больше и быть немедленным», пишет Айкан.

В Apple пока не прокомментировали доводы Айкана.

Ранее Apple анонсировала, что намерена вложить в байбэк бумаг до 100 млрд долларов, однако сейчас она ведет обратный выкуп достаточно медленно.

via cybersecurity.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Саша Гримм

    Зачем писать байбек, когда можно написать выкуп?

    Ответить
  2. Саша Гримм

    Через год этот старпер может уже ласты откинуть. О чем он думает…сидел бы в кресле-качалке и сок попивал у себя на ранчо. :angel:

    С такими бабками, он нас всех может пережить.

    Ответить
  3. Чебуран

    Ага. “Нечего на разработку новых продуктов деньги тратить! ОТДАЙТЕ ИХ МНЕ!” – не люблю таких людей. Сильно не люблю.

    Ответить
  4. mb

    Через год этот старпер может уже ласты откинуть. О чем он думает…сидел бы в кресле-качалке и сок попивал у себя на ранчо. :angel:

    Ответить