Apple патентует «небьющийся смартфон»

500

500Apple использует сапфировое стекло для защиты некоторых деталей в смартфонах iPhone. Предполагается, что со временем этот очень прочный материал станет более популярен в конструкции мобильных устройств, что позволит сделать их практически небьющимися. Компания Apple предлагает использовать в корпусе мобильных устройств сапфировое стекло. Сапфировое стекло наряду с природным сапфиром — второй по твердости материал после алмаза.

Apple использует сапфировое стекло для защиты некоторых деталей в смартфонах iPhone. Предполагается, что со временем этот очень прочный материал станет более популярен в конструкции мобильных устройств, что позволит сделать их практически небьющимися. Компания Apple предлагает использовать в корпусе мобильных устройств сапфировое стекло. Сапфировое стекло наряду с природным сапфиром — второй по твердости материал после алмаза.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Смартфон или планшет, выполненный из такого материала, будет практически невозможно разбить, считает Gizmodo.

Об интересе Apple к новому материалу стало известно из патентной заявки «яблочной компании», опубликованной Бюро США по патентам и товарным знакам 12 сентября 2013 г. Заявка, под названием «Сапфировые пластины», была подана в марте 2013 г.

В заявке описаны способы снижения стоимости сапфировых элементов до такой степени, чтобы их можно было использовать в массовой потребительской электронике, сообщает AppleInsider.

Например, Apple предлагает создавать многослойное стекло, в котором сапфировое стекло будет сочетаться с обычным дешевым стеклом, что позволит снизить стоимость всей конструкции.

Также предлагается использовать слои из сапфирового стекла с различными свойствами. Например, первый слой может иметь высокую устойчивость к деформации в результате удара, а второй — в результате кручения. Комбинация таких слоев позволит создать крайне прочную защиту для мобильного устройства.

На сегодняшний день Apple уже использует сапфировое стекло в конструкции своих мобильных устройств: таким стеклом закрыты камера в iPhone 5 и сканер отпечатка пальца в iPhone 5S. «Пока компания редко использует данный материал в своих продуктах, но вскоре это может измениться», — предполагает AppleInsider.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмиирий

    И вот в догонку всем ораторам, что эпл круто, а самунг отстой — под них косит..
    Инновационный сканер отпечатка пальца был 10 !!!! лет назад в телефонах Pantech и ноутбуках HP
    И только попробуйте пикнуть!!!

    Я не противник эпл, мне они очень нравились несколько лет назад с появлением iPhone 2G и первого iPad, но сейчас такую чушь производят и так народ дурят что просто слов нет!!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Да да да, я знаю что уже сейчас используются закаленые стекла от Гарила Глас например на iPad и других планшетах. Но это обман 100%. Если у вас и получиться разбить заколеное стекло, то оно разобъется абслоютно все в очень мелкую паутинку, но никак не разойдеться полосами.
    У стекла айпад все таки есть признаки закаленности, разбитое оно в некоторых местах бывает немного напоминает паутинку, но оно закалено очень и очень плохо.
    Вот как выглядит правильно закаленное битое стекло
    /1/]

    Ответить
  3. Дмитрий

    чебуран, «Также предлагается использовать слои из сапфирового стекла с различными свойствами. Например, первый слой может иметь высокую устойчивость к деформации в результате удара, а второй – в результате кручения»

    Одна надежда на слои..
    Хотя поверьте мне на 99% Можно УЖЕ СЕЙЧАС сделать небьющийся дисплей. Для этого нужно использовать обычное стекло («оконное»), но заколенное.. На подобии автомобильного..
    Автомобильное стекло закаляют для безопасности (не пораниться осколками при аварии), а не для прочности (чтобы вы вылетая головой вперед через лобовое стекло могли легко пробить его своей же головой не сломав шею).
    Я лично со всей дури молотком колотил по хорошо закаленному стеклу толщиной 4 мм (точно такое же как в окне) и не мог его разбить. Если сделать триплекс (2-3 слоя), то его невозможно будет пробить камазом с разгона. Так что защитного переднего стекла для дисплея толщиной 1 мм (как сейчас и есть) вполне хватило бы.
    Поэтому все стекляшки спереди и сзади от эпл — это прямое доказательство ориентированности на запланированное устаревание товара. Разбил дисплей — купи новый телефон. Алюминиевая крышка на айфонах тому доказательство… Ну что, не было покрепче материала ??
    Я очень сильно сомневаюсь, что они вот так раз, и изменят вектор глобальной экономики ориентированной на потребление и сделают вечный телефон..
    Возможно и будет сапфир, но тогда должно устаревать что-то другое

    Вот кстати ссылка на видео, это не я на нем.
    httpv://www.youtube.com/watch?v=jnCtxwoJXlY

    Ответить
  4. Чебуран

    чебуран, «Также предлагается использовать слои из сапфирового стекла с различными свойствами. Например, первый слой может иметь высокую устойчивость к деформации в результате удара, а второй – в результате кручения»

    Увы, НЕхрупкого сапфирового стекла еще не изобрели. Сапфир — хрупкий минерал, и нехрупкое сапфировое стекло — оно уже несапфировое.

    Ответить
  5. demon.vip

    чебуран, «Также предлагается использовать слои из сапфирового стекла с различными свойствами. Например, первый слой может иметь высокую устойчивость к деформации в результате удара, а второй – в результате кручения»

    Ответить
  6. чебуран

    Удурчает, что абсолютно все профильные СМИ бездумно перепечатывают новости, не вдаваясь в детали. Хрупкость и твердость — абсолютно разные вещи. Если iPhone будет спереди и сзади прикрыт сапфировым стеклом — его будет очень сложно поцарапать, но при этом очень легко разбить
    Если вы не в курсе — и алмаз (бриллиант), и сапфир — очень легко разбить на тысячи осколков, просто уронив на каменный пол.

    Ответить
  7. Чуковский

    Телефоны Vertu например оснащаются сапфировым стеклом.

    Ответить