DataQuill обвиняет Apple в нарушении пяти патентов

apple logo sign 011

apple logo sign 011Компания DataQuill, обладающая патентами, под описание которых подходят практически все смартфоны, подала в суд по восточному округу штата Техас на компанию Apple. По мнению DataQuill, производитель смартфонов iPhone сознательно нарушает патенты на «системы ввода данных» и «карманные устройства ввода данных». Источник отмечает, что в числе лицензиатов DataQuill значатся такие компании, как Samsung, HTC, Motorola и Nokia.

Компания DataQuill, обладающая патентами, под описание которых подходят практически все смартфоны, подала в суд по восточному округу штата Техас на компанию Apple. По мнению DataQuill, производитель смартфонов iPhone сознательно нарушает патенты на «системы ввода данных» и «карманные устройства ввода данных». Источник отмечает, что в числе лицензиатов DataQuill значатся такие компании, как Samsung, HTC, Motorola и Nokia.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В общей сложности патенты уже принесли DataQuill более 75 млн. долларов. Сила патентов была неоднократно подтверждена в суде в результате повторных рассмотрений патентным ведомством США.

До того, как обратиться в суд, DataQuill пыталась уладить отношения с компанией Apple, информируя последнюю о нарушениях и детально описывая их. Начиная с апреля 2009 года, DataQuill обращалась к Apple не менее шести раз, призывая прекратить нарушения и приобрести лицензии. Однако Apple предпочла проигнорировать усилия DataQuill.

Как утверждается, патенты нарушены в устройствах Apple iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5.

Список патентов, фигурирующих в иске, выглядит так: 6058304 (системы ввода данных), 7139591 (карманное устройство связи и ввода данных), 7505785 (системы ввода данных), 7920898 (системы ввода данных) и 8290538 (системы ввода данных).

Представление о содержании патентов можно получить, изучив, к примеру, формулу патента 7505785. В ней описано мобильное устройство с сенсорным интерфейсом, процессором, дисплеем и телекоммуникационным интерфейсом для подключения к сотовой или другой беспроводной сети, в котором функции ввода информации объединены с функцией голосовой связи.

Что касается патента 6058304, по мнению истца, компания Apple «прямо инструктировала пользователей нарушать патент», побуждая их пользоваться App Store, iTunes и iBooks для загрузки приложений, звукозаписей и видеозаписей, книг.

По оценке DataQuill, нарушение было осознанным, что дает основания рассчитывать на трехкратное возмещение ущерба.

via ixbt.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. -=JG=-

    Для того чтобы купить, надо чтобы продавалась и денег нужное количество, а сейчас кто-то может хорошенько поделиться состоянием

    Ответить
  2. Иван

    Могут серьёзно влипнуть так-то

    …или купить их со всеми потрохами в виде патентов и всеми вытекающими.

    купить их “со всеми потрохами” – выгодно, можно будет со всех остальных собрать бабла

    Ответить
  3. DimaSpider

    Могут серьёзно влипнуть так-то

    …или купить их со всеми потрохами в виде патентов и всеми вытекающими.

    Ответить
  4. demon.vip

    Могут серьёзно влипнуть так-то

    Ответить
  5. DimaSpider

    Проснулись :lol: :lol: :lol:

    Ответить