Аналитики: Баллмера выгнали из-за провала Surface RT

ballmer win8 1Для многих эпоха Microsoft во главе с эксцентричным Стивом Баллмером закончилась неожиданно, однако аналитики уже давно прогнозировали его отставку. В компании не раскрывают причин ухода руководителя, но многие эксперты уверены — Стив Баллмер уходит не по своему желанию. В Moor Insights & Strategy уверены, что основной причиной увольнения нынешнего гендиректора Microsoft послужил провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов.

Для многих эпоха Microsoft во главе с эксцентричным Стивом Баллмером закончилась неожиданно, однако аналитики уже давно прогнозировали его отставку. В компании не раскрывают причин ухода руководителя, но многие эксперты уверены — Стив Баллмер уходит не по своему желанию. В Moor Insights & Strategy уверены, что основной причиной увольнения нынешнего гендиректора Microsoft послужил провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Его либо выгнали, либо поставили в ситуацию, когда он понял, что лучше уйти самому», — уверены аналитики.

В письме сотрудникам Microsoft Стив Баллмер тоже намекнул, что отставка была не его инициативой. Руководитель написал, что уходить из компании очень трудно, но он пошел на этот шаг в интересах корпорации, которую любит.

Многие рыночные эксперты приветствовали отставку Стива Баллмера. В Global Equities Research отметили, что главе Microsoft не удалось заслужить уважение среди разработчиков и инженеров, а покинуть корпорацию ему следовало бы еще лет 8 назад. Специалисты указывают на очень медленное развитие компании и ее отставание от современных тенденций.

«Microsoft продолжает существовать благодаря классическим PC. Баллмер силен именно в этом сегменте. Он отличный парень, но времена изменились, корпорация нуждается в новом руководстве», — отметили в ZK Research.

Кто сгодится на роль нового лидера Microsoft и сможет нагнать упущенное время? Некоторые аналитики предлагают компании рассмотреть кандидатуру вице-президента Google Вика Гундотры. У него налажены отношения с разработчиками, он обладает глубоким пониманием внутренней культуры Microsoft и мог бы принести от Google свежий взгляд на происходящие в IT-индустрии события.

Сам Стив Баллмер предпочитает не комментировать причины ухода из Microsoft. Однако когда его спросили, о чем он больше всего жалеет за время работы в корпорации, гендиректор назвал Windows Vista.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Voch

    pashka, а куда он уходил? он председатель совета директоров.

    Ответить
  2. iOlegOS

    время вернуться Биллу и поднять компанию с колен как в свое время это сделал один его хороший друг ;-)

    верно подмечено :wink:

    Ответить
  3. pashka

    время вернуться Биллу и поднять компанию с колен как в свое время это сделал один его хороший друг ;-)

    Ответить
  4. usera

    в руководители Автоваза пусть идёт :whistle:

    Ответить
  5. iOlegOS

    Он работал все это время не на своем месте. Ему бы продавать Авто на Автобарахолке!
    Но опять же..проходит Эпоха! Все меняется и все перемены к Лучшему!
    Да, нет Стива, но есть iPad mini. Нет Форестела, но есть НЕРЕАЛЬНЫЕ изменения в iOS.
    Может Майкрософт станет лучше…

    Ответить
  6. prezion

    сложно судить о людях по нескольким публичным выступлениям. но то, что я видел, позволяет мне однозначно классифицировать нездорового человека…

    Ответить