Умер создатель «Яндекса» Илья Сегалович

seg3

seg3Как сообщил «Яндекс», 25 июля 2013 г. в возрасте 48 лет скончался сооснователь и техдиректор компании, создатель поискового движка «Яндекса» и самого слова «Яndex» Илья Сегалович. Смерть Сегаловича наступила от неожиданных осложнений ракового заболевания, до этого момента хорошо поддававшегося лечению, указано в англоязычном пресс-релизе компании. Генеральный директор компании Аркадий Волож опубликовал запись в корпоративном блоге.

Как сообщил «Яндекс», 25 июля 2013 г. в возрасте 48 лет скончался сооснователь и техдиректор компании, создатель поискового движка «Яндекса» и самого слова «Яndex» Илья Сегалович. Смерть Сегаловича наступила от неожиданных осложнений ракового заболевания, до этого момента хорошо поддававшегося лечению, указано в англоязычном пресс-релизе компании. Генеральный директор компании Аркадий Волож опубликовал запись в корпоративном блоге.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Илья». Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу «Острова».

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам».

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 г. в Нижнем Новогороде. Закончил школу в Алма-Ате. С 1993 г. руководил разработками поисковых систем в компании CompTek International, на основе которой позже был создан «Яндекс». С 2000 г. руководитель отдела разработки, директор по технологиям и разработке «Яндекса».

Илья Сегалович и его супруга Мария Елисеева взяли в опеку четверых детей из детских домов. Они создали благотворительную организацию «Дети Марии», оказывающую соцподдержку больным детям и детям-инвалидам.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. М

    :o

    Ответить
  2. Дмитрий

    КАШМАР КАК ВЫ МОЖИТЕ ТАКУЮ ДЕЗУ ЛИТЬ – ОН В КОМЕ

    Ответить
  3. iEve1

    Странная такая закономерность, схожая с Джобсом.

    Ответить
  4. Влад

    ну вообще то он в коме и не умер

    Ответить
  5. -=JG=-

    Печалька! ;-(

    Ответить