Apple запустит iTunes Store в России на следующей неделе

094814 itunes store music devicesОткрытие iTunes Store в России состоится с 4 по 6 декабря, сообщили РИА Новости два источника, знакомых с планами компании Apple. Представленный в десятках странах сервис iTunes Store до сих пор не работает в России, хотя он уже запущен минувшим летом, к примеру, в таких небольших странах, как Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка и Бруней. Российский запуск планировался на октябрь, но уже дважды переносился, сообщали ранее различные источники.

«Запуск сервиса произойдет в период с 4 по 6 декабря», — сообщил РИА Новости источник на российском музыкальном рынке. Эту информацию агентству подтвердил еще один источник, знакомый с планами Apple.

Apple пока не ответила на запрос РИА Новостей, но представитель компании сообщал о готовящемся 4 декабря пресс-брифинге Apple в Москве. Если мероприятие будет проведено, это будет первое подобное событие в нашей стране.

Музыкальный трек в американском iTunes Store стоит 99 центов. В российской версии магазина ожидается существенно меньшая цена, однако и она может оказаться чрезмерной для отечественного потребителя, привыкшего к бесплатной музыке.

Ранее часть опрошенных РИА Новостей экспертов указывала на неудачный опыт других сервисов, пытавшихся или пытающихся легально продавать музыку через интернет в России. Другие эксперты рассчитывают, что запуск iTunes подтолкнет рынок легального музыкального контента в стране.

via РИА Новости

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Тоесть хотите сказать например вот: если я раньше зарабатывала деньги на проституции, наркотиках и НЛП, то теперь могу духовно открыться наконец и продавать музыку свою личную ?! Типа того, я так понимаю ?! Или просто там всяких Анал Пугачев покупать ребят ?!

    Ответить
  2. karbofoxx

    Про iTunes 11 ничего не слыхать?

    Ответить
  3. wi-live

    По идее должны и айтюнес мач открыть, а это вещь в себе!
    На пиндоский аккаунт можно будет забить.

    Ответить
  4. viryys

    demon_vip, ага еще и за пол цены как в русском айтюнс сторе:))

    Ответить
  5. SkaZo4Huk

    ееессссс :D

    Ответить
  6. demon.vip

    упс
    сорри за тавтологию :angel:

    Ответить
  7. demon.vip

    Господа приходит пора показать Купертиновцам показать что в России не все потеряно,давайте же накупим музычки в сторе,глядишь и розничный магазин прийдет;

    p.s.сам не собираюсь покупать не единого трека :lol:
    p.p.s.Винил 4ева :D

    Ответить
  8. Сергей

    эх, еще бы сериалы с фильмами запустили, хотя бы с субтитрами)

    Ответить