iWatch будут из «жидкого металла»?

liquidmetal balls

liquidmetal ballsЧего только мы уже не слышали про «жидкий металл» и компанию Apple. Яблочная контора уже и специалистов искала, и в часах использовать собиралась. Ходили даже слухи о том, что этот металл появится в iPhone 5, чего, как мы знаем, не случилось. Так или иначе, Apple продолжает оставаться единственным, за $20,6 млн., владельцем этго уникального сплава от Liquidmetal. И вот, позавчера, Apple наконец-то получила патент на использование этого металла в гаджетах.

Чего только мы уже не слышали про «жидкий металл» и компанию Apple. Яблочная контора уже и специалистов искала, и в часах использовать собиралась. Ходили даже слухи о том, что этот металл появится в iPhone 5, чего, как мы знаем, не случилось. Так или иначе, Apple продолжает оставаться единственным, за $20,6 млн., владельцем этго уникального сплава от Liquidmetal. И вот, позавчера, Apple наконец-то получила патент на использование этого металла в гаджетах.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для начала напомним, что «жидкий металл» на самом деле является уникальным сплавом, который по прочности превосходит титановый сплав в 2,5 раза. Кроме того, у него в 2-3 раза лучше сопротивление, чем в традиционных металлов. В общем, если просто, он невероятно прочный, устойчив к царапинам, коррозии и он может принимать любые сложные формы. Плюс к этому, он очень легкий и отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью.

Теперь перейдем, собственно, к патенту под названием «Процесс формирования листа аморфного сплава». Согласно ему «жидкий металл» может найти применение в огромном количестве устройств яблочной компании, в частности, iPhone, iPad, ноутбуках, мониторах и плеерах. Однако особое внимание стоит обновиться на «электронные часы», которые тоже упомянуты в патенте.

Радоваться раньше времени, правда, не стоит. В патенте также упомянуты сложности в производстве «жидкого металла». Если точнее, то завод Liquidmetal, работающий 24 часа в день, 365 дней в году, на протяжении 15 лет, способен выработать лишь 6000 км. металла, а толщина этой полосы составит жалкие 0,1-25мм при ширине 3 метра.

Естественно, такого количества металла не достаточно ни для чего. Точнее, его хватает на создание скрепок для слота SIM-карт, что Apple сейчас и делает. Однако, при инвестициях в 300-500 миллионов долларов, в течении 3-5 лет, данная технология может развиться в нужной степени для создания того объема металла, которого хватит на производство корпусов устройств.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    Кирилл, Тим много что говорил, но он никогда ничего не отрицал, что вот прям «Нет и все», как в общем-то и не подтверждал. Что про бюджетный iPhone, что про часы, что про телек, он всегда говорил завуалированное «может быть». Касаемо продуктов, он всегда уходит от ответа. Так что слушать это не имеет смысла.

    Ответить
  2. Кирилл

    Уважаемая редакция! Не так давно я смотрел одну запись где Тим Кук ясно дал понять, что производить часы Apple не собирается! Дословно не могу сказать как он говорил, но суть такова: Это нерентабельно! Ведь часы в основном носят люди взрослые и они предпочтут купить обычные часы со стрелками, а молодое поколение практически не носит часы.
    А что насчет постоянных патентов, так это скорее всего просто разработки научных сотрудников, так сказать «прозапас» и лишний раз «увидеться в суде» с какой-нибудь кампанией.

    Ответить
  3. Voch

    Мозг, ахаха. что и требовалась доказать.

    Ответить
  4. Мозг

    Voch, пардон, я не общаюсь с людьми которые переходят в дискуссии на межличностные отношения и оскорбления. Поэтому вынужден прекратить с Вами всяческое общение. Считайте так как Вам будет наиболее удобно. Всего Вам доброго.

    Ответить
  5. Voch

    Мозг, натс поглощаешь ускоренными темпами, или в очередной раз понял, что ты не компетентен в вопросе и сморозя чушь решил свалить, пока тема упадёт? прокомментируй свой нелепый коммент, будь так добр. тут народ ждёт как бы, повесели дальше их своим остроумием из ината. я даже нашёл, от куда именно ты это взял, только отсебятина всё испортила.

    Ответить
  6. Voch

    Кстати, по поводу сплава: карбид тантала скрепленный кобальтом имеет твёрдость/прочность и устойчивость к механическим повреждениям до до 95 HRA! «Жидкий металл» и в подмётки не годится этому сплаву. Это тоже самое если сравнить олово с победитом.

    не позорься, метод Роквелла — твёрдость металла. прочность и твёрдость — разные вещи. как хорошо, что есть инет, правда? можно много узнать. но на будущее, стоит более глубоко понимать тему, перед тем как что-то писать от себя.

    Ответить
  7. Мозг

    Кстати, по поводу сплава: карбид тантала скрепленный кобальтом имеет твёрдость/прочность и устойчивость к механическим повреждениям до до 95 HRA! «Жидкий металл» и в подмётки не годится этому сплаву. Это тоже самое если сравнить олово с победитом.

    Ответить
  8. Мозг

    Кстати, скрепка для SIM-карт — это весьма архаично на мой взгляд. Лоток под micro SIM субъективно более удобен нежели скрепка.

    Ответить