Apple контролирует более половины рынка мультимедийных ТВ-приставок

Под контролем компании Apple находится 56% мирового рынка потребительских приставок, которые подключаются к телевизору для трансляции потокового видео и доступа к различным развлекательным сервисам. Второе место присуждено устройству Roku, которому отдано 21% продаж, сообщается в отчете аналитиков Frost & Sullivan, сделавших подсчет за 2012 год. Они отмечают, что Apple TV лидирует несмотря на «ограниченный доступ к контенту».

При этом одним из главных преимуществ ТВ-приставки названа технология AirPlay, которая позволяет передавать видео с ПК, смартфонов и планшетов.

«AirPlay — это основная причина, из-за которой пользователи покупают устройства Apple TV», — говорится в отчете.

Тройку лидеров на рынке мультимедийных приставок замыкает TiVo. Аналитики обращают внимание на отсутствие Google в этом сегменте, хотя в конце 2011 года экс-глава интернет-корпорации Эрик Шмидт (Eric Schmidt) амбициозно заявлял о том, что к концу лета 2012 года большинство телевизоров будут оснащены платформой Google TV.

Между тем, стало известно о планах Apple внедрить в телеприставку Apple TV технологию, позволяющую телезрителям пропускать рекламу. Компания, в свою очередь, будет платить компенсацию за пропущенные зрителями объявления поставщикам контента.

via DailyComm


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 18.07.2013
  • |
  • Просмотров:

17 комментариев

Мозг:

17:08 / 18.07.2013

А скажите мне пожалуйста, ТВ-приставка Apple — это такая приставка мультимедийный контент которой «спонсируется» кошельком пользователя данного девайса и которая зависит от сети интернет? Я всё правильно понимаю? Мне непонятно только одно, зачем вообще нужна ТВ-приставка при наличии гигантского выбора так называемых «умных ТВ» и кабельных ТВ/интернет операторов (которые предлагают различные пакеты интернет/ТВ-каналов без рекламы и в высоком качестве при совершенно бюджетных расходах)?

DenMik:

17:53 / 18.07.2013

Мозг, ну допустим одна функция airpay на ябло тв очень полезна. Возможность БЕЗ проводов вывести видео или звук на большой телек не вставая с дивана дает ощутимый комфорт. Кроме этого тот же мироринг, как-никак но при отсутствии плэйстейшн или хбокс связка Apple Tv+ IOS помогают развлечься. Ну про джейленую ябло тв я вообще молчу, в ней безграничный функционал и всего за 99$, не забывай. А теперь потрудись мне найти медиаприставку с описаным мной функционалом и не дороже 99$.

Мозг:

18:07 / 18.07.2013

DenMik, функцию «airpay» выполняет любое мобильное (или не мобильное) устройство оснащённое модулями беспроводной связи и соответствующим ПО. Лет пять назад мой ребёнок вполне успешно передавал беспроводным методом на ЖК-телевизор (который находился на кухне) со своего ПК любые мультимедийные файлы и это при том что сам ТВ имел выход в интернет и собственный браузер (через который можно было не только скачивать файлы, но и подключить например клаву, мышь, принтер) — и это ТВ пятилетней давности, который на сегодняшний день считается устаревшим (нет 3D к примеру). Современный «умный ТВ» у меня порой фактически выполняет роль ПК поскольку он способен заменить полностью ПК для интернета.

DenMik:

18:11 / 18.07.2013

Мозг, Да и еще плиз найди мне смарт тв, такой, чтоб я на него стримил видео и игры с АЙФОНА(не вплетай сюда ведро), о и да конечно же без использования сторонних программ, прямо с айфона на смарт тв.
Смарт тв сплошной развод. Переплачивать кучу денег за то чтобы смотреть видео из сети получать доступ в инет и прочую фигню. Смотри как я сейчас сэкономлю: я покупаю ЖК тв без функции смарт за 15тысяч на 40 дюймов, подключаю к нему ябло тв и все! ВОТ тебе и стриминг видео по сети вот тебе доступ в интернет и прочая хуйня, которую впаривают на смарт тв.

DenMik:

18:17 / 18.07.2013

Мозг, и не забывай, я тебя прошу конкретно найди мне ТЕЛЕК ИЛИ ПРИСТАВКУ чтоб я смог с айфона стримить и мирорить БЕЗ СТОРОННИХ ПРОГРАММ И БЕЗ САМОДЕЛКИНЫХ. Жду …..

Iolegos:

18:26 / 18.07.2013

У меня 3 эппл тв приставки в квартире. 1 в зале, 1 в детской и 1 в спальне. Не понимаю как можно без них. А мозг похоже любит танцы с бубном ) эппл тв+ телик = в три раза дешевле развода от смарт тв ))

Мозг:

19:27 / 18.07.2013

DenMik, Samsung S4 и например штатный мультимедийный комбайн в «Тойота Камри». Никакого дополнительного ПО при передаче мультимедиа не требуется (вообще), выбираем «внешнее аудио устройство» в настройках смартфона и спокойно слушаем музыку на внешней акустике своего автомобиля без всякого дополнительного ПО и проводов. Тоже самое касается и например домашних кинотеатров (которые как известно так же снабжаются беспроводными модулями).

Мозг:

19:49 / 18.07.2013

У меня 3 эппл тв приставки в квартире. 1 в зале, 1 в детской и 1 в спальне. Не понимаю как можно без них. А мозг похоже любит танцы с бубном ) эппл тв+ телик = в три раза дешевле развода от смарт тв ))

А что такое «смарт-ТВ»? Честно говоря я деже не в курсе… Мой кабельный интернет-провайдер предоставляет мне более 80 телеканалов (плюс выделенный интернет) без рекламы за чисто символические средства… У Вас по-другому? Сочувствую в таком случае.

У меня 3 эппл тв приставки в квартире. 1 в зале, 1 в детской и 1 в спальне. Не понимаю как можно без них. А мозг похоже любит танцы с бубном ) эппл тв+ телик = в три раза дешевле развода от смарт тв ))

Я Вам ничего не могу рассказать про iPhone… У меня был новый iPhone 4, но он мне не понравился и я от него избавился и с тех пор использую другой бренд в качестве смартфона. Там с вышеозвученным проблем никаких нет. А у Вас вс iPhone разве есть какие-то проблемы (раз Вам требуется ТВ-приставка в качестве доп. аксессуара)?

DenMik:

19:50 / 18.07.2013

Мозг, лоооооооооооооооооол. Ты читать умеешь? Я шатал твой сгс4 у меня и у миллионов людей АЙФОН, как нам быть? Все еще жду от тебя заменитель Apple tv не дороже 99$, раз уж ты так недоумеваешь ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ ЭПЛ ТВ :D

Мозг:

19:59 / 18.07.2013

DenMik, разговор дальше с вами на конструктивную тему БЕССМЫСЛЕН, поскольку Вы говоря о «миллионах» явно завышаете реальную цифру. С фантазёрами я, пардон, не веду диалога — в противном случае это только пустая потеря времени.

Мозг:

20:01 / 18.07.2013

DenMik, заменитель Apple -TV является любой кабельный интернет-провайдер которые предоставляет более глубокий спектр услуг (по мультимедиа) нежели Apple. ИМХО

DenMik:

20:02 / 18.07.2013

Мозг, слился слабак, это твоя стандартная фраза, вчера ты тут также писал людям, когда тебя в угол загнали. А если ты реально думаешь что пользователей айфонов меньше миллиона, то я просто не знаю вообще какой смысл с тобой вообще разговаривать. :lol:

DenMik:

20:04 / 18.07.2013

Мозг, Ну научись же читать! Пользователи берут Эпл тв ради МИРОРИНГА И СТРИМИНГА С АЙФОНА. Причем тут твои провайдеры? Ты загнался :D

Мозг:

20:07 / 18.07.2013

DenMik, я не писал что их меньше миллиона. Но в мировом отношении пользователей той же iOS ничтожно мало — всего порядка 17,3% от мирового рынка мобильных ОС, что на самом деле ничтожно мало.

Мозг:

20:10 / 18.07.2013

DenMik, а при чём здесь iPhone? Разве он не поддерживает платный мультимедийный контент (в том числе и ТВ, игры и прочее) у различных операторов?

iOlegOS:

21:00 / 18.07.2013

Мозг, Ну научись же читать! Пользователи берут Эпл тв ради МИРОРИНГА И СТРИМИНГА С АЙФОНА. Причем тут твои провайдеры? Ты загнался :D

тссс!! Давайте не будем обращать на него внимания. У МОЗГА проблема с МОЗГОМ

Voch:

21:10 / 18.07.2013

DenMik, я не писал что их меньше миллиона. Но в мировом отношении пользователей той же iOS ничтожно мало — всего порядка 17,3% от мирового рынка мобильных ОС, что на самом деле ничтожно мало.

о боги, и снова он видит то, что желает видеть… там про поставки сказано, а не про пользователей. разъясню немного. предприятие А произвело 100500 смартфонов, а предприятие СХиещёмного произвело 100500 и ещё 555 смартфонов, это только число произведённых аппаратов, а не число смартфонов у пользователей в кармане. считать пользователей по произведённым аппаратам, это всё равно, что торговать мёртвыми душами.