Госдума приняла «антипиратский» законопроект в первом чтении

dumarussia

dumarussiaГосдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который, в частности, определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыку. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 257 депутатов, трое были против, один воздержался. Документ был внесен в Госдуму на прошлой неделе группой депутатов от трех фракций — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который, в частности, определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыку. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 257 депутатов, трое были против, один воздержался. Документ был внесен в Госдуму на прошлой неделе группой депутатов от трех фракций — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются аудиовизуальные произведения и фонограммы с нарушением интеллектуальных прав.

Согласно инициативе, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, где он обнаружен. Мосгорсуд наделяется правами принимать решение о блокировке на период разбирательства. Получив такое решение суда, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. Это ведомство в течение трех дней направляет хостинг-провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить информацию.

Далее в течение суток провайдер хостинга должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент. В течение суток после получения уведомления владельцы интернет-ресурса должны удалить контент, в противном случае провайдер обязан в течение трех суток ограничить доступ к ресурсу. Если провайдер не выполнит обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки осуществляется также по решению суда в течение трех дней.

Предполагается, что информационный посредник в лице интернет-провайдера не будет нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав, если он не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не изменяет этот материал после получения и если он не знал и не должен был знать, что использование передаваемого материала неправомерно. Хостинг-провайдер также будет освобождаться от ответственности, если он не знал и не должен был знать о неправомерности использования материала и если при получении письменного заявления правообладателя он пресек нарушение интеллектуальных прав.

Ранее первый зампред профильного комитета по уголовному законодательству Виктор Пинский (ЕР) сообщил РИА Новости, что законопроект может быть принят в целом уже на следующей неделе.

via digit.ru
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. антон

    интернет тогда нафиг не нужен и никто гавно фильмы смотреть не станет

    Ответить
  2. DmitryS

    Ни забастовок, ни протестов, ни, тем более, расстрелов не будет.

    Не та уже страна, что бы хотя бы бастовали как в 90-е на горбатом мостике!
    Нет и профсоюзов, которые могли бы защищать интересы рабочего класса.
    Во всем нормальном мире они есть, особенно в Европе, где в воскресение почти ни кто не работает. Все возмущаются, почему там часто бастуют, почему диспетчера в аэропортах бастуют? Только там народ борется за свои права! И их можно понять.
    А у нас всем по фигу! Все навальные и т.п. — школа бездарного актерского мастерства. И власть от туда же. Все выборы — фарс… К примеру выборы в Химках и будущие в Москве… В какой стране еще может быть такое?! Ну разве что в развивающейся. Именно такой можно Россию назвать. Увы, развитие пока никакое, если угробили все школы, которыми славились в советское время, а весь фарс напоминает 3-ю серию неуловимых, «Корона российской империи», когда делили престол…

    Ответить
  3. Uinzdor

    -=JG=-:, а их никто и не выбирал — это медуза — горгона сама-по себ живёт, сама себя выбирает и назначает. Страна сдохла, в экономике стагнация, впереди — светлое будущее в виде забастовок 90-х и мирных демонстраций под дубинки ожиревших вороватых полицаев.
    Власть давно объединилось с банковским лобби и окончательно отдалилось от народа. Всем глубоко пох на эту страну, умные потихоньку валят, остаются лишь те, кто хочет досмотреть апокалипсис до конца.
    Кстати чем больше принимают репрессий, тем проще будет придумать причину по которой вы будете искать убежище от йобнутых на голову милоновых, путиных и прочих дебилов которым самое место в дурдоме :D
    в общем спустя 100 лет грядёт очередная великая октябрьская революция :ninja:
    надо только не забыть царя расстрелять.. так, на всякий случай :evil:

    Ответить
  4. Vorlon

    Ели правообладатель живет во владике, тогда тоже «мосгорсуд» :lol: :whistle: ? Или всетаки иск по месту регистрации оператора связи? :D

    Ответить
  5. -=JG=-

    А что мы хотим? Что/кого выбрали, то и получаем сейчас! Вот только жизнь нас ничему не учит и в следующий раз опять выберем этих!
    Olga, здесь речь не только о Михалков Продакшен и Российском высере, а ещё и о других, Голивуд тоже хочет наших денег и имеет достаточно представителей в рашке чтобы их выбивать, но без закона им это не много сложно!

    Ответить
  6. Olga

    Идиотских законов море и постельная жизнь граждан или защита оборзевших правообладателей волнует нашу Думу больше всего. Красная цена всей культрке, что сейчас тянет руки к кошельку тех, кому ее же и навязали, три копейки в базарный день. Я не собираюсь платить ни одной из ныне вякающей о себе поп-звезде, ни за один сериал-мочилово российского производства, ни за чудо-выкидыш Михалкова. И уж тем более оплачивать посещение кинотеатров, провонявших попкорном и пивом. Хотят бабок? Пусть создают то, за что платить захочется.
    За концерт Джо Кокера мне ни на миг не стало жаль 3 тысяч, хоть это для меня не маленькие деньги.
    И к вопросу о Думе. Если бы там умели думать, то искали бы причины того, почему народу нашей страны не стыдно приворовывать. А вот не стыдно, потому как из-за этих же депутатов вся наша страна в глубокой жопе яме.

    Ответить
  7. Apostol

    в стране вакханалия, вот подходящее слово.

    Ответить
  8. Мозг

    mb, да просто в Государственной Думе кто-то выпендривается, хочет показаться таким умным, а по факту:

    — Подорожали сигареты, челночники с Казахстана стали массово ввозить в РФ казахские сигареты с местными акцизными марками (блок «Парламента у них стоит всего 300 рублей). Таможенный Союз понимаешь…

    — Подорожала водка, стало выгодней в РФ покупать медицинский спирт (он не подорожал для бюджетных медицинских организаций), за 5-тилитровую канистру медицинского спирта просят 500 рублей.

    Лучше бы Государственная Дума с наркотиками боролась бы, а не шла против собственного народа! А то посмотришь, дети на переменах перекурах распивают джин-тоники, курят гашиш или анашу, подъезды все завалены использованными шприцами… Впрочем ладно, Россия уже обречена как неизлечимо больное государство, теперь это лишь вопрос времени, изменить что-либо уже не у кого не получится.

    Ответить
  9. mb

    Это как какашки в вентилятор бросать

    Ответить
  10. Мозг

    VPN, прокси-сервера, анонимайзеры (на худой конец) — и нет никаких блокировок! Без полного отделения рунета от остального интернета, борьба с пиратством является по сути борьбой с ветряными мельницами, то есть заведомо бесперспективным занятием. Ну да ладно, пусть хоть какой-нибудь чинуша-единорос на этом дебильном законопроекте себе бабло хоть немного отмоет.

    Ответить
  11. pilotager

    Это или бред, дикий ржач и насмешка над правообладателем.
    Или они добиваются, чтоб провайдеры (как во многих странах) забанили сайты. В таком случае будем больше образованы в способах получения информации)

    Ответить
  12. [AlisaVirt]

    Да Теги крутые :D

    Ответить
  13. Дерп ололоев

    Хэштег доставил

    Ответить