Samsung Galaxy S4 нарушает 5 патентов Apple

apple vs samsung

apple vs samsungПохоже, что судебные баталии между двумя гигантами — Apple и Samsung — никогда не закончатся. Только в августе 2012 года закончилась одна эпопея между этими компаниями, как сейчас, похоже, готова начаться новая. Так или иначе, Apple подала на Samsung очередной иск, в котором утверждает, что их флагман, Samsung Galaxy S4, нарушает целых 5 патентов яблочной компании: два про пользовательский интерфейс, один с синхронизацией и один с Siri.

Похоже, что судебные баталии между двумя гигантами — Apple и Samsung — никогда не закончатся. Только в августе 2012 года закончилась одна эпопея между этими компаниями, как сейчас, похоже, готова начаться новая. Так или иначе, Apple подала на Samsung очередной иск, в котором утверждает, что их флагман, Samsung Galaxy S4, нарушает целых 5 патентов яблочной компании: два про пользовательский интерфейс, один с синхронизацией и один с Siri.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Вот список патентов:

Для того, чтобы разобраться в правдивости этих исков, будут использован конфиденциальный исходный код обеих компаний, который был сделан доступным для суда в июне 2012 года. Проблема в том, что Samsung открыла для Apple не только исходный код, но сами сервера, на которых идет разработка, что очень усложняет процесс инспекции, так как уже непонятно какой код был на устройстве и какая версия действующая, а какая тестовая.

После долгих переговоров Samsung согласилась сделать локальную копию исходного кода размером примерно 1.9 Тб. Apple также попросила их распределить версии кода по продуктам, чтобы можно было быстрее разобраться, где и что находится.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Мозг

    ngm, не смотря на то что источник Вашей диаграммы по прежнему остаётся неизвестным, тем не менее я объясню: процессоры для гаджетов Apple начали производиться задолго до презентации самого гаджета, следовательно львиную долю процессоров Samsung произвёл для девайсов Apple по старым расценкам и посему неудивительно что повышение выручки не отражено в диаграмме. Будем судить в конце этого финансового года когда пойдут новые процессоры и состоится презентация новый iГаджетов.

    Ответить
  2. ngm

    Мозг, до чего же вы уперты, аналитика строете из себя, когда перед глазами данные: нижний столбец на диаграмме, из него видно, что вся прибыль подразделения полупроводников Самсунга составляет около миллиарда долларов за квартал, держится стабильно на протяжении года, как до суда, так и много после, как в старом году, так и в новом.

    Ответить
  3. Мозг

    ngm, во-первых, само опровержение весьма сомнительно поскольку источник неизвестен. Это заявление репортёры из СМИ присудили Джей Кей Шину, но достоверно известно что Шин не давал никаких официальных заявлений.

    Во-вторых, следует учитывать реакцию Apple которая стремиться всеми силами слезть с иглы Samsung как раз после возникновения этой информации, а это может произойти лишь в одном случае — повышения отпускной цены. Даже если официально Самсунг не повышал цену для Apple (хотя это по прежнему достоверно никому неизвестно), то он мог бы создать ряд «дочек» (дочерних компаний) и обязать Apple сотрудничать через них (считай фактически посредническая сеть) и там уже отмыть себе всё те же 20 процентов при этом фактически не повышая цену.

    В третьих, я по прежнему не виду в диаграмме никаких следов на цену.

    Ответить
  4. ngm

    Мозг, и на это есть открытые данные по первому кварталу, где нет никакого повышения. Еще верите?

    Ответить
  5. Мозг

    ngm, всё правильно сказал Samsung (цитирую почти дословно: «отпускные цены на комплектующие Samsung устанавливаются в начале года и не являются изменяемой величиной»). Однако Samsung лукавит, поскольку к моменту появления этой новости в сети (о повышении отпускных цен для Apple на 20%) финансовый год у Samsung уже закончился. Такие вот дела. Всё это уже обсуждалось на хабре где некоторые пользователи приводили весьма объективные и достоверные аргументы).

    Ответить
  6. ngm

    Мозг, asymco, это просто визулизированные данные квартальных отчетов.

    Надо же как вы верите слухам, тем более, которые сразу же опровергаются, это удивляет.

    Ответить
  7. Мозг

    ngm, пардон, о чём свидетельствует эта картинка? И откуда она вообще взялась? Специально для Вас ссылка на авторитетный источник западного СМИ который весьма дорожит свой репутацией и не публикует непроверенную информацию. Этот источник так же подтверждает что Samsung повысила розничные цены для Apple на 20 процентов, а учитывая масштабы контракта, то это повышение цены с лихвой компенсирует все возможные потери Samsung в судебном споре с Apple. У Apple пока нет альтернативы Samsung (и эта альтернатива если и появится, то весьма нескоро) и Samsung об этом знает и манипулирует Apple вызывая гнев последней. Очень плохо когда ты полностью зависим от кого-то, это значит что тобой могут манипулировать.

    Ответить
  8. ngm

    Мозг, так у вас только слухи, у меня открытые данные. Здесь нет спора.

    Ответить
  9. Мозг

    ngm, При всём Уважении к Вам, я стараюсь подтверждать свои высказывания ссылками на источники информации и я хотел бы в дискуссии с Вами от Вас услышать так же аргументы, а не просто голословные (и ничем не подтверждённые) выводы. Дискуссия она тем и прекрасна, что в ней познаётся истина. Другое дело что Вы изначально настроились на отрицание любой информации которая бы затрагивала Вашу религию, а это уже Уважаемый, ни то что не конструктивно, но я бы даже сказал, что это не профессионально.

    Ответить
  10. ngm

    Мозг, у вас только слухи, я погляжу( Ладно тогда.

    Ответить
  11. Мозг

    Достоверной информации касаемо финансовой деятельности крупных закрытых корпораций нет ни у кого за исключением топ-менеджмента которые дают подписку о неразглашении. Здесь бесполезно даже искать информацию в СМИ, однако косвенное свидетельство в пользу моей гипотезы является тот факт, что Apple старается всеми силами снизить свою зависимость от Samsung и уже третий год подряд (весьма безуспешно кстати, особенно если вспомнить поставки бракованных retina-дисплеев LG) ищет сторонних поставщиков радиоэлектронных компонентов. А производственные мощности TSMC пока не могут обеспечить потребность Apple в процессорах, даже не смотря на то, что TSMC смонтировала несколько новых линий по производству микропоцессоров. Слухи ходят что TSMC будет строить новый завод, но реально ввод в эксплуатацию завода (даже при стахановских темпах строительства) произойдёт не раньше 2018 года. Во всяком случае об этом заявляли почти все аналитические агентства которые достаточно более компетентны в мире IT нежели Вы или я.

    Ответить
  12. ngm

    Мозг, ох(
    «По данным источников корейского издания Chosun Ilbo»

    Ну что же вы так, а достоверной иформации у вас нет, ну там не из газет, не с сайтиков? Видити ли, на графиках совершенно отчетливо видно, что никакого роста прибыли от продаж полупроводников в 20 процентов и нет, хотя поставки процессоров Эпплу с каждым кварталом растут.

    Ответить
  13. Мозг

    >В этом году уже все определится относительно суммы выплат.

    Сомнительно. У Samsung остаётся ещё как минимум три инстанции для обжалования, а это значит Samsung как минимум может затянуть выплату ещё года на три/четыре, да и потом с открытием новых рынков Samsung может и вовсе отказаться от американского рынка. Главное что, подсадить на свою продукцию зависимых от гаджетов людей , а потом лишить их возможность покупать любимые гаджеты в своей стране и это породит волну возмущения и негодования.

    Ответить
  14. Мозг

    >А откуда у вас данные о поднятых ценах?

    Вот ссылка. Я без проблем нашёл ещё с десяток ссылок в где указано что Samsung например поднял отпускные цены для Apple и на модули памяти и на дисплеи… Google рулит!

    Ответить
  15. ngm

    Мозг, поражают комментарии подобные «Исходные коды Google Android и так публикуются на серверах Google.»…

    Ну возьмут инженеры и юристы эти исходники, ну найдут что надо, оформят, принесут в суд, покажут, а адвокаты Самсунга на это заявят: «Откуда мы знаем, что вы там качали, у нас такого нет». Ну и зачем это все, если можно сразу взять исходники у Самсунга, чтобы потом не было претензий.

    В этом году уже все определится относительно суммы выплат.

    А откуда у вас данные о поднятых ценах? Видели контракты между Эпплом и Самсунгом? Судя по открытым данным из отчетов Самсунга производство полупроводников приносит им одно и то же вот уже 4 квартала.

    iOlegOS, нет, конечно, вы не правы.

    Ответить
  16. Мозг

    >Эппл и Самсунг делали все это Обоюдно

    Без обид, но Ваша гипотеза отдаёт паранойей. Так недолго договориться до вселенской теории заговора и Мирового Правительства… Я слышал об этом на лекциях по философии.

    Ответить
  17. iOlegOS

    Исходные коды Google Android и так публикуются на серверах Google. Всё и так предельно открыто и ясно. Или Apple понадобились какие-то «особые исходники»? :D И ещё что забавно, вопреки всем прогнозам Samsung так и не выплатил Apple штраф в 1 млрд (сумма при этом судом была существенна уменьшена) затягивая процесс практически до бесконечности процедурами обжалования (скоро и срок исковой давности выйдет), зато Samsung существенно поднял для Apple отпускные цены на радиоэлектронные компоненты пользуясь своей монополией в этой отрасли фактически тем самым компенсировав свои затраты в судебных тяжбах с Apple.

    через года 2-3 когда все поймут что Эппл и Самсунг делали все это Обоюдно согласовав..вот ржака то будет! Мне кажется только тупому не понятно что это уже АЛЬЯНС никому ничего не заплатит а просто пиарятся и потихой выжимают с рынка остальных конкурентов.

    Ответить
  18. Мозг

    Исходные коды Google Android и так публикуются на серверах Google. Всё и так предельно открыто и ясно. Или Apple понадобились какие-то «особые исходники»? :D И ещё что забавно, вопреки всем прогнозам Samsung так и не выплатил Apple штраф в 1 млрд (сумма при этом судом была существенна уменьшена) затягивая процесс практически до бесконечности процедурами обжалования (скоро и срок исковой давности выйдет), зато Samsung существенно поднял для Apple отпускные цены на радиоэлектронные компоненты пользуясь своей монополией в этой отрасли фактически тем самым компенсировав свои затраты в судебных тяжбах с Apple.

    Ответить