Apple патентует датчик давления и гибкий экран

Apple patent interactive flexi display 003

Apple patent interactive flexi display 003Все мы уже привыкли к сенсорным экранам, которыми можно управлять лишь касаясь их экрана. Однако, в будущем нас ждут приложения которые будут реагировать на силу давления на экран. Apple решила подстраховаться и запатентовать эту технологию заранее и подала данную заявку еще в 2011 году, но опубликована она были лишь в прошедший четверг. В патенте описывается система и приложение, которые реагируют на силу нажатия на экран устройства.

Все мы уже привыкли к сенсорным экранам, которыми можно управлять лишь касаясь их экрана. Однако, в будущем нас ждут приложения которые будут реагировать на силу давления на экран. Apple решила подстраховаться и запатентовать эту технологию заранее и подала данную заявку еще в 2011 году, но опубликована она были лишь в прошедший четверг. В патенте описывается система и приложение, которые реагируют на силу нажатия на экран устройства.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В частности в самом патенте, в качестве примера используется программа GarageBand. Которая, при использовании патентуемой системы, будет реагировать на силу нажатия по клавишам виртуального пианино, выдавая при этом соответствующий звук — громкий, если нажатие сильное, и тихий, если нажатие слабое.

В целом же патент называется «Встроенный измеритель силы» и описывает систему из самого датчика давления проложенного под экраном. Более того, экран будет становиться гибким только в тех местах, где это действительно нужно, например на клавиатуре пианино, в остальных же местах он будет оставаться твердым.

Данная схема может применяться, фактически, где угодно, правда для нее больше бы подошел OLED экран, но поскольку системы лучше работает на небольших экранах, то она вполне может появиться в новых iWatch или следующих их поколениях.

Apple patent interactive flexi display 002 e1369922376321

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.