AppleTV стал одноядерным

Apple TV single core A5 Chipworks floorplan 001

Apple TV single core A5 Chipworks floorplan 001Слухи и догадки продолжают распространяться вокруг недавно обновленного AppleTV. Как вы помните, не так давно Apple выпустила в свет обновленный AppleTV, который фактически никак не поменялся, но изменился номер модели. Изначально, все думали, что он перенесен на новый, более мощный процессор, но оказалось, что это не так. Когда приставка вышла в свет, то выяснилось, что процессор даже не сменил создателя, его все еще делают в Samsung, а не TSMC как все думали.

Итак, что мы имеет на сегодняшний день? Чип в AppleTV стал меньше. Все сразу решили, что Apple просто перешла на более модный 28-нм процесс его создания, что и позволило уменьшить размер. Нет. Новый производитель, чтобы отделаться от Samsung? Нет! Новая технология? Нет! В итоге, выяснилось, что размер удалось уменьшить убрав одно ядро.

Новый процессор, который стоит в обновленной AppleTV все еще делается по старому 32-нм процессу, но имеет только одно ядро ARM, в то время как процессор, стоявший в предыдущей приставке было два ядра одно из которых было намеренно отключено.

Да, пользователи не заметят никакой разницы, но зачем было это делать? Возможно таким образом Apple тестирует более энергоэффективный чип A5, перед установкой его в еще меньший AppleTV, а возможно и в бюджетный iPhone… или другое маленькое и дешевое устройство (это или это?!). Так или иначе, ответ на это даст только время.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. кекеке

    Ну всё правильно, не будет же Apple двигаться куда-то в сторону развития технологий? Решение просто, как и в случае с iPhone… когда только немного увеличили экран… 8)

    Ответить