Apple предстала в суде по делу о нарушении патента в технологии Siri

siri

siriПредставители Apple явились в Шанхайский суд по обвинению китайской фирмы в копировании программного обеспечения, используемого в помощнике Siri. Шанхайская корпорация Zhizhen Network Technology обвиняет Apple в нарушении ее патента на программное обеспечение по распознаванию голоса. Две компании были вызваны на досудебные слушания для предоставления доказательств, рассказали представители китайской фирмы.

Apple опровергла все обвинения в заявлениях для китайских СМИ.

Zhizhen утверждает, что запатентовала свое ПО «Xiao i Robot» в 2004 году, в то время как Apple начала работать над Siri в 2007 году и выпустила голосового помощника в своих гаджетах iPhone 4S в 2011 году.

Продукт китайской компании разработан аналогичным образом и работает на iOS и Android. Эта технология имеет широкое применение в таких областях, как телекоммуникации, финансы и электронная коммерция, и, как утверждает Zhizhen, имеет более 100 млн пользователей в Китае.

«Компания потребует от Apple прекратить производство и продажу продуктов, использующих этот патент, если нарушение Apple подтвердится, – сказал AFP Си Вейджианг, адвокат от Zhizhen. – Мы не исключаем возможность требования компенсации в будущем».

В суде производитель смартфонов отрицал все обвинения и просил, чтобы дело было отклонено, добавил он.

Siri является «умным личным помощником» и реагирует на команды пользователя с помощью системы распознавания речи.

Представители Apple отказались давать какие-либо комментарии касательно данного дела, пишет агентство. Полное разбирательство по делу назначено на июль, рассказала AFP пресс-секретарь Мей Ли.

«Мы полностью уверены в деле, наши юристы сообщили нам, что они тоже чувствуют себя уверенно, но, безусловно, мы должны посмотреть, какое будет решение судьи», — сказала она.

Юридические проблемы у Apple начались после того, как корпорация из Купертино в прошлом году заплатила $60 млн китайскому производителю компьютеров Shenzhen Proview Technology для урегулирования давнего спора по поводу товарного знака iPad, на чье право собственности заявляли обе компании.

Продукты калифорнийской компании пользуются огромной популярностью в Китае, и в январе генеральный директор Тим Кук заявил, что он ожидает, что китайский рынок превзойдет по объемам самый крупный рынок компании на настоящий момент в США.

[youtube]hZyD8-T-C0I[/youtube]

via tasstelecom.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. SkaZo4Huk

    Нормальная предъява они работают на iOS и ещё что то требуют это печально .. Может потребуют убрать сири и добавить их робота ? а после ещё и отчисления за продажи просить . xD

    Ответить