Новый чип в Apple TV?

apple tv 3 2 a5В конце января, когда ничего не предвещало какого-либо обновления, вышла прошивка для некой «AppleTV3,2». Документы FCC подтверждали обновления прошивки, а после заявления Apple через The Next Web выяснилось, что приставка на самом деле обновилась и ее номер обновился вместе с ней, но что в ней поменялось никто не знал. Основным пунктом, на который все надеялись, было появление процессора A5X вместо одноядерного A5.

В конце января, когда ничего не предвещало какого-либо обновления, вышла прошивка для некой «AppleTV3,2». Документы FCC подтверждали обновления прошивки, а после заявления Apple через The Next Web выяснилось, что приставка на самом деле обновилась и ее номер обновился вместе с ней, но что в ней поменялось никто не знал. Основным пунктом, на который все надеялись, было появление процессора A5X вместо одноядерного A5.

Промо код на iphone в екатеринбурге

[Update] Да, чип действительно новый с размерами 6,1*6,2мм. Однако, он все еще сделан руками Samsung.

Итак, обновленная приставка под номером A1469, против A1427 у предыдущей AppleTV, начала в последние дни поступать в магазины и ребята с MacRumors решили разобрать одну такую приставку, чтобы разобрать что же там в ней обновилось.

Спешим вас расстроить, никакого чипа A5X там нет. Вместо него там стоит старый добрый A5, только значительно меньшего размера. Оригинальный A5 был введен в 2011 года в iPad 2, был построен на 45-нм процессе и имел размеры 10,09*12,15мм. Чип, который стоит в третьем поколении AppleTV такой же, как тот, что стоит в обновленном iPad 2, а точнее уменьшенный на 40% и имеющий размеры 8,19*8,68мм.

Однако чип, который стоит в этой обновленной AppleTV еще меньше, примерно 6*6мм. Как так получилось сказать пока сложно, но, судя по всему, Apple перешла ан 28-нм технологии от TSMC. Похоже, что это только начало и тестирование данного производства началось именно с AppleTV, но в будущем производство будет начато на полную и процессора сделанные на аналогичной технологии появятся и в iPhone с iPad.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. m^2

    +1, это хорошо! будем надеяться качество останется прежним как минимум:)

    Ответить
  2. iOlegOS

    Хорошая новость — идем на уменьшение деталей. Еще тоньше iPad и iPod touch хотим ))

    Ответить