iPhone 5 — самый популярный смартфон в мире

iphone russia 1По результатам поставок в IV квартале 2012 г. Apple iPhone 5 стал самым популярным смартфоном в мире. Ранее это звание принадлежало Samsung Galaxy S3, однако отныне пальма первенства принадлежит новому iPhone, сообщает Strategy Analytics. В период с октября по декабрь 2012. на глобальный рынок было поставлено 27,4 млн экземпляров iPhone 5, что позволило ему занять 12,6% от суммарного количества поставленных смартфонов всех моделей и производителей.

По результатам поставок в IV квартале 2012 г. Apple iPhone 5 стал самым популярным смартфоном в мире. Ранее это звание принадлежало Samsung Galaxy S3, однако отныне пальма первенства принадлежит новому iPhone, сообщает Strategy Analytics. В период с октября по декабрь 2012. на глобальный рынок было поставлено 27,4 млн экземпляров iPhone 5, что позволило ему занять 12,6% от суммарного количества поставленных смартфонов всех моделей и производителей.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Причина успеха iPhone 5, по мнению экспертов, кроется в трех факторах: удачном сенсорном дизайне, дистрибуции в десятках стран по всему миру и операторских субсидиях на его покупку.

В дополнение к iPhone 5 в IV квартале прошлого года Apple поставила на мировой рынок 17,4 млн iPhone 4S. Эта модель заняла долю в 8% и второе место после iPhone 5 по популярности.

Каждым пятым смартфоном, поставленным на мировой рынок в IV квартале 2012 г., стал либо iPhone 5, либо iPhone 4S. «Это впечатляющий результат», — подчеркнули эксперты.

strategy 130220

Смартфон Samsung Galaxy S III, который ранее возглавлял рейтинг, в конце прошлого года спустился на третью строчку. В указанный период на мировой рынок было поставлено 15,4 млн Galaxy S III, что позволило этой модели занять 7,1% рынка.

«Спрос на Galaxy S III на глобальном рынке преодолел пиковое значение. В ближайшие недели Samsung может представить новый флагманский смартфон, который позволит эффективнее конкурировать с семейством iPhone», — отметил исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Моустон.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Понятно что покупательская способность упала — СГ4 выйдет совсем скоро, люди ждут..

    Ответить