Xiaomi вытеснила HTC из первой десятки крупнейших поставщиков смартфонов

Xiaomi mi 2

Xiaomi mi 2Подсчеты аналитической фирмы Canalys указывают на изменения в списке крупнейших мировых поставщиков смартфонов. По итогам первого квартала 2014 года впервые в топ-10 оказалась китайская компания Xiaomi, вытеснившая из списка HTC. Отмечается, что половина представленных в списке компаний — китайские. В рейтинге также перечислены Huawei, Lenovo, Coolpad и ZTE, занявшие третье, четвертое, восьмое и девятое места соответственно, сообщается в отчете.

Подсчеты аналитической фирмы Canalys указывают на изменения в списке крупнейших мировых поставщиков смартфонов. По итогам первого квартала 2014 года впервые в топ-10 оказалась китайская компания Xiaomi, вытеснившая из списка HTC. Отмечается, что половина представленных в списке компаний — китайские. В рейтинге также перечислены Huawei, Lenovo, Coolpad и ZTE, занявшие третье, четвертое, восьмое и девятое места соответственно, сообщается в отчете.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Отмечается, что компании, лидирующие на мировом рынке, нередко реализуют значительную часть продукции в стране происхождения, что отражено в статистике недостаточно прозрачно.

Упоминаемая Xiaomi, например, продает 97% смартфонов именно в Китае и только планирует экспансию на международный рынок. Huawei же отправляет на экспорт 45% смартфонов.

Что касается общего рейтинга, то лидерство закономерно остается за Samsung, второе место у Apple.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Андрей

    Очень надеюсь что нет, с дизайном у xiaomi куда лучше чем у самсунга

    Ответить
  2. mb

    Xiaomi новый samsung??? :kiss: :bandit:

    Ответить
  3. Андрей

    Заслуженно, телефончик – просто кайф!)

    Ответить