Apple написала памятку для пользователей джейлбрейка

ios 6 jailbreak 03Как мы все знаем, вчера в сеть наконец-то был выложен официальный джейлбрейк для прошивок iOS 6.x под названием Evasi0n. Совсем недавно он отметил свои первые 24 часы жизни, и выложены первые данные по скачиваниям, которые гласят, что, примерно, 1,7 млн. пользователей уже взломали свои устройств. Да, учитывая сколько в мире пользователей устройств на iOS, количество взломщиков ничтожно, но и они уже завалили сеть проблемами после джейла. Тут и проснулась Apple…

Несколько часов назад, они обновили свою заметку о том, что джейлбрейк — это плохо.

Разработанные Apple iOS и iPhone, iPad и iPod Touch очень надежно работают вместе. Несанкционированное изменение iOS («Jailbreak») может привести к многочисленным проблемам на взломанных iPhone, iPod Touch, iPad. Вот некоторые примеры проблем, которые могут возникнуть после взлома:

  • Нестабильность: Частые и неожиданные сбои в работе устройства, зависания встроенных приложений и сторонних приложений, а также потери данных.
  • Уязвимости в безопасности: Изменения внесенные джейлбрейком могут позволить хакерам украсть вашу личную информацию, повредить устройство, атаковать его по беспроводной сети или занести вредоносные программы (вирусы).
  • Сокращение времени работы батареи: взломанное программное обеспечение может вызывать усиленное потребление энергии, что сокращает время работы iPad/iPhone/iPod Touch.
  • Проблемы с передачей информации: пропущенные звонки, медленная и нестабильная передача данных, проблемы с определением местоположения.
  • Проблемы с сервисами: такие сервисы как голосовая почта, погода могут не работать или работать не стабильно. Программы использующие Push могут испытывать трудности с получением сообщений. Проблемы с сервисами iCloud и тоже могут иметь проблемы с получением данных с серверов.
  • Проблемы с программным обеспечением: некоторые несанкционированные изменения iOS могут причинить ущерб, который нельзя устранить. Это может привести взломанные iPhone/iPad/iPod Touch к тому, что обновленная iOS не может быть установлена.

Apple решительно настаивает на воздержании от установки и использования взломанной iOS. Мы также обращаем внимание на то, что несанкционированное изменение iOS является нарушением пользовательского лицензионного соглашения, в следствии чего Apple может отказаться от обслуживания iPhone/iPad/iPod Touch с нелегально измененным программным обеспечением.

Вот такие дела. Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас все работало стабильно и так, как надо, то не используйте джейлбрейк.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    -=JG=-, про приложения из аппстора в новости про джейл спрашивали дважды :) так что таких людей оказывается довольно много.

    Ответить
  2. -=JG=-

    Заметка скорее всего расчитана на людей которые мало чего понимают что такое джейлбрейк! Я знаю некоторых, которые приходили просили им сделать джейл и они были уверенны что теперь в аппсторе смогут бесплатно покупать приложения и что их телефон начнет работать быстрее, лучше и дольше :)

    Ответить
  3. Serzhas

    Про гарантийное обслуживание: Вы хоть РАЗ ВОЗВРАЩАЛИ что-нибудь по ГАРАНТИИ? Признайтесь себе честно! Я = ни разу! А джейл экономит тысячи и тысячи рублей на внутриигровую валюту даже в одной игре от мейла. А про платный контент можно вообще забыть. Джейл = сила. Спасибо Вам, робин-гуды невидимого фронта!

    Согласен на все 100%! :D

    Ответить
  4. mb

    да он и без джейла может зависнуть приложения/(бывает даже сафари) так что только ребут поможет, и ПО уязвима, если есть дыры — будет джейл. :angel:

    Ответить
  5. Вячеслав

    После прочтения столь серьезной, угрожающей статьи, убила фраза: «Вот такие дела.»! Автору жирный плюс :lol:

    Ответить
  6. OLEG

    Про гарантийное обслуживание: Вы хоть РАЗ ВОЗВРАЩАЛИ что-нибудь по ГАРАНТИИ? Признайтесь себе честно! Я = ни разу! А джейл экономит тысячи и тысячи рублей на внутриигровую валюту даже в одной игре от мейла. А про платный контент можно вообще забыть. Джейл = сила. Спасибо Вам, робин-гуды невидимого фронта!

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    ну в целом им, мне кажется, на это пофигу. Если джейл, есть Cydia, есть куча разработчиков, которые там чего-то мутят. Поэтому Cydia это огромный склад идей. Бери и вставляй в iOS. Народ повоняет немного и скажет спасибо и еще процентик откажется от джейла ибо фишка перекочевала в iOS официально. Ну и нельзя забывать, что если Apple упрется и найдет следы джейла, то пошлют с гарантийкой.

    Ответить
  8. Rambo06

    Ну а что они ещё могут сказать поздно пить боржоми часы уже запущены :D

    Ответить