Вопросы и ответы Q1 2013

tim cook jan 2011Ну вот общественность и узнала о новых достижениях яблочной компании. Очередные рекорды, очередные невероятные цифры и суммы. Так или иначе, квартал закончен и нет ничего удивительного, что Рождественские праздники принесли Apple такие продажи, поэтому будем ждать следующих отчетов. Однако, как всегда, посте финансовых результатов, Питер Оппенхаймер и Тим Кук отвечают на вопросы журналистов. Вот самые интересные моменты…

Многие из ваших конкурентов пробуют себя в производстве телефонов с большим экраном. Как вы относитесь к этому рынку? Есть ли какие-то планы по увеличению экрана ваших смартфонов?

Apple iPhone 5 предлагает 4″ Retina дисплей, который является самым лучшим в этой отросли и пока никто еще не приблизился к его качеству. Он также обеспечивает удобное управление телефоном одной рукой. Мы считаем, что мы выбрали правильный размер экрана.

  • Тим также отметил, что рынок ПК очень слаб и постоянно уменьшается. По его мнению, уменьшение его будет быстрее если бы Apple могла удовлетворить спрос покупателей iPad. Однако, они просто физически не могут производить столько таблеток.
  • Тим сказал, что Карты стали уже значительно лучше, но работы все еще ведутся полным ходом.

Как обстоят дела с картами?

Мы сделали очень много с момента выхода iOS 6 и продолжаем упорно работать в этом направлении.

  • Через GameCenter отправлено более 4 триллионов уведомлений, а зарегистрировано в нем более 200 миллионов человек.
  • Было продано более 2 миллионов AppleTV, а прирост составил более 60%. Про форм-факторы и Apple HDTV Тим Кук на отрез отказался отвечать.
  • Падение продаж Mac по большей части вызвано очень сильным дефицитом iMac и некоторых других моделей.
  • Окунаться в ценовую политику, к слову про дешевые iPhone, Тим тоже отказался.
  • Про LTE. На данный момент этот стандарт поддерживают 24 оператора в таких странах как Великобритания, Корея, США, Германия, Канада, Япония, Австралия и некоторых других. На следующей неделе к ним прибавится еще 36 операторов из Италии, Швеции, Дании, Филиппин и других стран. Так образом на LTE будут работать более 300 миллионов покупателей, поэтому мы рады, что iPhone 5 поддерживает ультрабыстрые сети типа HSPA+.
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iSirPS

    я полагаю не тот он человек, которому нужно стоять у руля Эппл.

    Ответить