Twitter запустит видеосервис Vine

13.01.23 VineПринадлежащее Twitter приложение Vine, которое позволяет выкладывать короткие видеоролики, готово к запуску. Как сообщает All Things Digital со ссылкой на анонимные источники, приложение Vine для iOS появится в ближайшие дни в App Store. Как отмечает издание, о готовности приложения говорит тот факт, что глава Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) опубликовал 23 января в своем микроблоге 6-секундный ролик, сделанный с помощью Vine.

Twitter купил Vine в октябре 2012 года. Приложение тогда еще находилось на стадии разработки. Предполагалось, что оно выйдет только на iPhone.

По данным All Things Digital, несмотря на сделку, Vine не будет ни интегрирован в Twitter, ни содержать отсылок к сервису, а станет полностью независимым приложением. С его помощью можно будет снимать ролики длиной до шести секунд и выкладывать ссылки на них в Twitter. При этом, судя по опубликованному Диком Костоло видео, приложение позволит сохранять звук видео и «склеивать» несколько коротких роликов в один.

Примечательно, что в начале октября 2012 года, за несколько дней до объявления о сделке с Vine, СМИ сообщили, что Twitter планирует запустить собственный видеохостинг. Предполагалось, что он позволит пользователям выкладывать ролики, не прибегая к помощи сторонних приложений.

Весной 2012 года Twitter планировал купить популярное фотоприложение Instagram, позволяющее накладывать различные фильтры на снимки. Instagram в итоге достался соцсети Facebook, а Twitter в декабре встроил в свой клиент аналогичную возможность редактирования фотографий.

via lenta.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Denis

    Уже в App Store

    Ответить