В смартфонах Samsung обнаружена уязвимость

ru GT I9300MBDSER 012 Dynamic blueПо сообщению одного из пользователей сайта для разработчиков xda-developers, смартфоны Samsung Galaxy SIII, Galaxy Note и Galaxy Note II, а возможно и некоторые другие, могут предоставлять злоумышленникам возможность читать пользовательскую информацию и выполнять вредоносный код, открывая неограниченный доступ к системе. Как заявляют обнаружившие уязвимость пользователи, она имеет серьезные отличия от обнаруженных ранее и поэтому намного опаснее.

В отличие от уже известных, данная уязвимость не требует личного предоставления прав полного доступа и не требует физического доступа к устройству для получения полного доступа к системной памяти.

Ряд разработчиков отмечают, что данная угроза по своей сути беспрецедентна, так как позволяет вредоносному приложению из Google Play нанести вред пользователю, не имея прямого разрешения на доступ к чувствительным функциям.

Как сообщают посетители xda-developers, корейского производителя уже уведомили о наличии уязвимости, но в Samsung пока публично не признали наличие такой бреши в безопасности ее смартфонов. Предположительно уязвимость связана с программным обеспечением Samsung управляющим двумя типами процессоров ее производства — Exynos 4210 and 4412.

Подверженная уязвимости модель Galaxy SIII была продана в количестве более 20 млн. штук за первые 100 дней продаж устройства. При этом в Samsung твердо уверены, что устройство разойдется тиражом в 30 млн. штук до конца этого года. Модель Galaxy Note также продемонстрировала серьезные успехи – о 10 млн. проданных аппаратах Samsung отрапортовал еще в августе.

Таким образом, в настоящий момент около 40 млн. новейших смартфонов Samsung оказались уязвимыми. При этом ни одна из указанных моделей компании не получила обновление Android 4.2, вместе с которым в системе стало доступно встроенное средство для фильтрации вредоносных приложений. При этом, по мнению исследователей из университета Северной Каролины, встроенное в Android 4.2 средство защиты пока недостаточно надежно. Согласно проведенным тестам, оно способно отсеять только до 15% вредоносных программ, обнаруженных в онлайн магазине Google Play — из предложенных 1260 зловредов, ей удалось обнаружить только 193.

via izvestia.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Deimos

    555, вы бредите, у самого С3 и такого даже не представить не могу… фотки сами улететь не могут, либо по блютусу вам их скинули, либо по вай-фай через all share.
    И только не надо говорить что я фанат С3, т.к. я на днях возьму пятерку, ну никак не из-за того что за мной шпионят и что то куда то улетает. :bandit:

    Ответить
  2. 555

    вредноностный приложений?! ахахах Там весь Андройд вредноностный, на iphone я фотографировал свой паспорт, кридитку и даже думать не мог о том что кто то это увидет, купив СГС 3 для меня открылись новые граници, стоял в универе и мне пришли по воздуху фотографии соседа, тот даже не подозревал, а потом пришли ему мои, блютус был выключен , блага я сразу не доверял телефону и ничего такого там не было, а у некоторых то есть личного характера фотографии, безопасноть…хах

    Ответить