Google: Apple пытается задушить Android

googapplСтарший вице-президент и главный сотрудник по правовым вопросам Google Дэвид Драммонд написал открытое письмо, адресованное Apple и другим компаниям (и в том числе Microsoft) о последней тенденции – полномасштабной скупке патентов путем поглощения других компаний. Драммонд отмечает, что компании Apple и Microsoft “всегда грызли друг другу глотки”, но “когда они вместе идут в одной упряжке, мы должны задуматься и задаваться вопросом, что происходит”.

Дэвида очень беспокоит два серьезных патентных пакета технологий Novell и Nortel, которые несколько недель назад приобрели Apple, Microsoft и Oracle за $ 4,5 млрд.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Драммонд прямо называет это “враждебной кампанией против Android от Microsoft, Oracle, Apple, которая организованна через фиктивные патенты”. Драммонд также говорит, что такой подход – приобретение патентов и судебных разбирательств, который использует Apple, показывает, что она “хочет задушить производителей Android-устройств и сократить их продажи”. Дэвид замечает, что компания Apple только подает жалобы “а не конкурируют за счет внедрения инновационных функций или создания новых устройств”.

Google считает, что компании Apple и Microsoft, приобрели патенты Nortel незаконно:

К счастью, закон  осуждает накопление сомнительных антиконкурентных патентов – это означает, что эти сделки, скорее всего, будут изъяты специальными регулирующими органами.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. cdbvorkuta

    Дык, кто первый встал – того и тапки :D

    Ответить
  2. badmod автор

    просто Google очень сильно обиделся, что ему не досталось патентов :D

    Ответить
  3. SerBerg

    И такая котовасия происходит во всем мире. Тысячи фирм(не только электроники и ПО) действуют по таким же, и похожим “сценариям”.
    Дэвид Драммонд повел себя как телка, начал ныть, вместо того чтобы в ответ долбануть по обоим компаниям. Странно слышать жалобы от Андроида который сам с удовольствием давит Apple и остальные платформы.

    Вывод: Андрой боиться свалиться с подиума, и потерять самое высокое влияние на рынок мобильных устройств. Брин негодует.

    Ответить