Тим Кук попал на обложку Businessweek

timДжош Турангиел из Businessweek взял эксклюзивное интервью у генерального директора Apple Тима Кука. В нем Тим очень подробно рассказал о некоторых довольно интересных корпоративных новостях Apple, в том числе он прокомментировал недавние перестановки в руководстве компании, рассказал о конкуренции Apple, коснулся вопросов обрабатывающей промышленности США и многое другое. Вся статья доступна на сайте и в последнем номере журнала.

Первым вопросом Джоша был: «Как изменилась Apple с 5 октября 2011 года»?

Первое, что нужно понимать, это то, что сделала Apple в этом году не является чем-то особенным, мы делали то, что делали всегда. Это не означает, что Apple постоянно делает тоже самое. Apple меняется каждый день. В ДНК компании и в наших сердца заложено маниакальное внимание к деталям для создания лучших продуктов в мире. Не просто хороших или массовых продуктов, а самых лучших продуктов в мире.

Есть много маленьких вещей, которые меняются и в будущем будет еще много таких же маленьких вещей, которые изменятся в течение следующего года и последующих лет. Мы решили быть более прозрачными в некоторых вещах. И еще мы очень не хотим, чтобы другие копировали нас.

Вы были временным генеральным директором Apple дважды. Как этот опыт отличается от вашей сегодняшней должности CEO компании?

Я, фактически, был им три раза. Первый раз в 2004 году, когда у Стива была операция, затем, когда он взял медицинский отпуск на полгода и наконец в 2011 году. Не могу сказать, что это не привлекло ко мне общественного внимания, я просто не успел его ощутить в полной мере, потому что Стив быстро возвращался к работе. Сейчас все по-другому, мне пришлось приспособиться к этим изменениям. Я не публичная персона, так что такое большое внимание немного неожиданно для меня, но не скажу, что я не ожидал этого. Может быть, я должен просто привыкнуть к этому.

Рекс Тиллерсон является генеральным директором компании Exxon — второй самой дорогой компанией в мире. Я предполагаю, что только 10% наших читателей знают, кто он. А вы являетесь наследником Стива Джобса и управляете Apple, устройства которой есть почти у каждого человека… Вы знамениты. Я имею в виду, действительно, всемирно известная личность.

Я не чувствую себя знаменитым. Вы знаете, я веду простую жизнь. Моя жизнь невероятно проста. Но сейчас все изменилось, и да, люди узнают меня. Они могут думать: «Я видел его раньше. Вы знаете, это генеральный директор компании Apple» или что-то подобное. И очень непривычно для меня, потому что в течение многих лет я имел честь быть незаметным. И знайте, у Вас есть большая привилегия, потому что вы не публичная персона… Я люблю Apple,… сильно, и если бы я мог перемотать время назад, то я хотел бы, чтобы Стив все еще был здесь. Он был близким другом, гораздо больше, чем просто босс… Но мне нравится быть генеральным директором Apple. Сейчас просто такой момент, к которому я должен приспособиться. Если у вас есть идеи, как я могу сделать это эффективнее, я хотел бы их услышать [Посмеялся]

Каким был Ваш первый день работы в Apple?

В мой первый день на работе мне пришлось пробираться через толпу недовольных пользователей к зданию! Это был пикет клиентов, которые протестовали, потому что Стив решил убить устройство «Ньютон» и это их очень обеспокоило. Я тогда еще подумал: «Это удивительно».

Говоря о картах в iOS 6 Кука спросили, делает ли Apple сейчас что-то для достижения стратегических целей компании, а не только то, чтобы сделать свой продукт лучше? Тим сразу же завернул это утверждение и ответил:

Мы поставили себе цели несколько лет назад и начали воплощать их в жизнь. Так что это не вопрос «стратегической важности, потому что мы не работаем с компанией X». Мы решили дать нашим клиентам то, что помогло бы им обеспечить лучший опыт взаимодействия с нашими устройствами. И правда, он не оправдал наших ожиданий. Мы облажались.

Как обстоят дела с компьютерами Mac?

Нам повезло. Мы оказались сейчас на двух рынках, которые показывают очень быстрый рост и они чрезвычайно большие — это рынок телефонов и планшетов. Рынок компьютеров, также довольно большой, но он больше не растет. Тем не менее, наша доля на нем относительно низкая, так что нам есть куда расти.

Что насчет инноваций в компании Apple?

Творчество и инновации являются чем-то таким, что вы не можете запланировать. Некоторые вещи вы можете предугадать, что мы и делаем, более того мы очень дисциплинированы в этом. Но творчество не является одной из этих вещей. Многие компании имеют целые «отделы инноваций» и признак того, что что-то идет не так, когда у вас в компании есть вице-президент по инновациям.

Что вы скажете о последнем запуске iPhone 5 и iPad?

Восемьдесят процентов наших доходов приходят от продуктов, которые не существовали 60 дней назад. Есть ли какая-либо другая компания, которая будет заниматься такими вещами?

Каковы были причины отставки Джона Броуета и Скотта Форсталла?

Руководство компании должно хотеть сотрудничать. И поэтому данные изменения, которые мы сделали, заставить нас выйти на совершенно новый уровень сотрудничества.

Что вы скажете о Джонатане Айве и его новой должности ответственного за интерфейс?

Программное обеспечение — это лицо продукта, правильно? И лицом iPad является его программное обеспечение. Джони делает замечательные вещи, как дизайнер для нашего аппаратного обеспечения, так почему же не дать ему возможность поработать и над программным обеспечением и его внешним видом. Он же не будет заниматься базовой архитектурой устройств, а только внешним видом интерфейсов. Я не думаю, что кто-нибудь в мире имеет лучший вкус, чем он. Так что я думаю, что он очень особенный. Он оригинальный … Я люблю Джони. Он невероятный парень и я испытываю огромное уважение к нему.

Я не собираюсь спрашивать вас о новом Apple TV, потому что я знаю, что вы не собираетесь говорить о его существовании и о сроках запуска. Но я хочу узнать — вы наверное испытываете огромное давление и ваша команда тоже, потому что люди ждут нового прорыва. Как это влияет на вас?

На самом деле большее давление приходит изнутри компании, чем снаружи. Наши клиенты устанавливают для нас невероятно высокую планку. У нас для себя поставлен еще более высокий уровень. Таким образом, нам необходимо проделывать большую работу, и да, люди постоянно говорят о том, что мы можем выпустить в будущем и когда это может произойти, но, честно говоря, мы прислушиваемся только к нашим великим специалистам, которые и делают эту большую работу.

Когда я смотрю на команду исполнительных директоров, по крайней мере, на мой взгляд, у нас есть лучший дизайнер в мире, лучший эксперт по процессорам в мире, лучший оперативный исполнительный директор в мире и лучшие лидеры в области маркетинга, программного обеспечения, оборудования и услуг. Это люди имеют очень высокие стандарты. И я думаю, что эти амбиции и желания, эта тяга к совершенству, делает создание новых продуктов более вероятным.

Что вы думаете о слиянии iOS и OS X?

Мы не разделяем это видение. ОС для iPhone и iPad не должна быть такой же, как на Mac. Как вы знаете, iOS и Mac OS построена на одной базе. И Крейгу всегда удавалось находить общие элементы. Таким образом, это является логическим продолжением. Клиенты хотят iOS и Mac OS X, и они должны работать слаженно, работать как единое целое.

Расскажите о новой технологической команде Боба Мэнсфилда?

Мы предложили Бобу создать команду и руководить всеми процессами по созданию SoC-чипов и развитием беспроводных технологий в компании. Мы развиваемся довольно быстро и у нас было много различных рабочих групп. Сейчас у нас есть некоторые действительно интересные идеи и очень амбициозные планы в этой области. Поэтому он станет руководить ими. Пожалуй, нет руководителя лучше него в мире.

Кук рассказал о еженедельных совещаниях исполнительной власти компании:

У нас проходят заседания руководства компании. Оно начинается каждый понедельник в 9 утра, все мы находимся в этой встрече. Мы проводим четыре часа вместе. Мы говорим обо всем что происходит в компании, что очень важно. Мы разбираем каждый продукт, говорим о его поставках. Мы общаемся о каждом новом продукте, сверяемся с дорожной картой, оцениваем как работают команды и разбираем другие ключевые вопросы. Каждую среду мы встречаемся с продуктовым подразделением. В этот раз, мы встречаемся с подразделением Mac и проводим несколько часов с ними. В следующую среду мы встретимся на несколько часов с командой iPhone и так далее.

Тима спросили, пробовал ли он использовать Surface или планшеты Galaxy?

У меня они есть. Оба этих и даже некоторые другие. Что я вижу в них, это то, что некоторые из них очень запутанные. Я не думаю, что потребители хотят переключаться между интерфейсами ОС. Это уход от простоты. Пользователи хотят избавиться от всей этой неразберихи. Наша цель — сделать потребителя центральным элементом всего – вокруг пользователя строится вся экосистема.

Тим рассказал о разговоре со Стивом, в котором он сказал никогда не спрашивай, чтобы он сделал:

Мы шли к дому и я до сих пор помню, как он начал эту беседу. Он сказал: «В Apple никогда не было профессиональной передачи власти новому генеральному директору»… И тогда я спросил его о различных вариантах, чтобы понять, кого он хочет поставить на свое место. Стив сказал: «Я хочу ясно дать понять это. Я видел, что случилось, когда Уолт Дисней скончался. Люди были растеряны и они спрашивали, что Уолт сделал бы… Бизнес был парализован, а люди просто сидели на совещаниях и говорили о том, как Уолт поступил бы. Я не хочу, чтобы вы спрашивали, что я бы сделал. Просто нужно делать то, что правильно».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.