Samsung испугалась расследования Европейской комиссии

bQjhOzOBp1wЕще одним интересным событием в патентном сражении между компанией Apple и Samsung является сегодняшнее событие. Компания Samsung решила аннулировать собственные запросы на выдачу судебных предписаний Apple на запрет продаж ряда яблочных продуктов в Европе. Ранее Samsung обвинила Apple в нарушении нескольких стандартов и FRAND-патентов, связанных с сотовыми технологиям и подала прошение о запрете продаж и денежной компенсации. ЕС это не очень понравилось.

Вот что написала Samsung в заявлении:

Samsung по-прежнему привержена лицензированию наших технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях (FRAND), и мы твердо верим, что намного лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в суде. В связи с этим Samsung решила аннулировать судебные запросы в отношении Apple, которые должны были рассматриваться в Европейском суде, в интересах защиты потребительского выбора.

В то время как Samsung изображает из себя альтруиста, основное внимание со стороны Европейской комиссии уделялось именно «защите потребительского выбора» и не так давно ЕС начала антимонопольное расследование в части лицензирования «технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях (FRAND)» другим компаниям.

Поводом начать расследование послужила жалоба юристов компании Apple, в которой утверждалось, что предложенные Samsung условия лицензирования своих 3G-патентов были далеко не разумными.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.