Главный стратег Samsung назвал себя пользователем Apple

pictureЕн Сон, занимающий в Samsung пост главного директора по стратегическим вопросам, в интервью MIT Technology Review заявил, что пользуется устройствами Apple. Сон рассказал, что у него есть компьютер Mac, планшет iPad, смартфон iPhone (все эти устройства выпускает Apple) и смартфон Galaxy (его делает Samsung). Он уточнил, что пользуется техникой Apple дома, а техникой Samsung — на работе, поскольку соответствующим образом настроены его «системы и файлы».

Топ-менеджер отметил, что аппараты Samsung превосходят устройства Apple по техническим характеристикам, однако признал, что сильной стороной компании Тима Кука является «экосистема» — например, сервис iCloud. Аппараты Samsung «сосредоточены сами на себе», подчеркнул Сон, но заверил, что компания с помощью партнеров исправит ситуацию.

В задачи Сона входит расширение присутствия Samsung за пределами Южной Кореи — в частности, открытие новых офисов и лабораторий. «Мы хотим быть гораздо ближе к Кремниевой долине, Остину, Бостону, Израилю, России и другим центрам талантов во всем мире», — отметил он.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов. В третьем квартале 2012 года компания, штаб-квартира которой расположена в Сеуле, продала 97,9 миллиона телефонов, в то время как занявшая второе место Nokia — 82,3 миллиона.

Корейская компания находится в состоянии патентной войны с Apple, которая обвиняет Samsung в копировании iPhone и iPad. Тяжба между двумя компаниями продолжается с апреля 2011 года.

via lenta.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Здравомыслящий кореец о0
    Это что-то новенькое)))

    Ответить