Apple не смогла зарегистрировать в России товарный знак для iPad

iPad 120Apple вновь не смогла добиться в России регистрации бренда в виде нарисованного планшетного компьютера для iPad. Как пишет портал «Право.ru», в Палате по патентным спорам не нашли различительных особенностей в схематичном изображении. Заявку на регистрацию товарного знака в отношении товаров 9 класса МКТУ: компьютеров, цифровых аудио и видео-устройств, электронные органайзеры, телефоны, фотоаппараты и другой аппаратуры Apple направила в Роспатент в 2010 году.

Спустя полтора года получила отказное решение Роспатента, в котором говорилось о том, что заявленное обозначение — это схематичное изображение товаров и оно «не обладает различительной способностью».

Отказ Apple попыталась оспорить в Палате по патентным спорам, настаивая на том, что «объемный товарный знак в той или иной мере всегда представляет собой некий товар», но обладает такой формой, «которая позволяет его отличать от однородных товаров других производителей». В жалобе также подчеркивалось, что заявленная форма — плоская лицевая поверхность с функциональной кнопкой внизу и выпуклая задняя поверхность — характерна именно для устройств Apple.

Однако эти доводы в Палате по патентным спорам были признаны неубедительными, поскольку заявленное обозначение (всего одна проекция) не позволяет оценить толщину устройства или наличие плавного перехода задней поверхности от плоской части в приплюснутый эллипс. В результате Палатой также было вынесено заключение о отсутствии различительных способностей элементов изображения.

via osp.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Алексей

    No, да, ты это все правильно расписал, но знаешь, это все такая хрень. Важно то, о чем люди думают, о чем мечтают, несмотря ни на что. Каждый из нас.

    Ответить
  2. No

    Был в налоговой, ребята, у них компы виснут! Какой нафик электронный документоборот? Люди по 3 часа ждут как стабилизируется сеть, процессоры в пентиумах охладятся, а эти 3,1490расы закупают айпадики в качестве сувенирчиков для игрулек в энгри пигз. Блин что делать? :evil:

    Ответить
  3. No

    Если в ‘широка моя страна родная’ будут производить более тонкое, более производительное, более красивое с потрясающе низким энергопотреблением я буду только счастлив и горд! /нет, конечно, собирать будут в Китае 8)/

    А Отечественный автопром можно расценивать как срез доступных для широкого применения технологий? Если да, то очевидна отсталость. Программисты в России лучшие! сами знаете, если следите. Креативщики, не знаю уж какие. ))Но слышал, что русские дизигнеры работают на ведущих позициях в Мерседес Бенц, Би эм дабл ю, тоётах всяких.
    Может быть, вся суть в финансировании? Вкладывается лишь в то, что 98% принесёт прибыль. И отбрасываются все экспериментальные идеи и смелые решения где вероятность коммерческого успеха менее 50%.
    А материалы? Какие разработки есть у России? Доступные простому человечеству а не Роскосмосу? Смотришь у сша, например, очки…ну сажем, Oakley. Реальный хай-тек. Материалы с удивительными свойствами, ВПК и наса признали их./особенно линзы/ И доступны почти каждому. Это всего лишь очки Знаете, сколько бабла вкладывал основатель в разработку материалов и эксперименты? Дофига :) он просто рисковал. Но вышел победителем.
    Ё-мобиль вот заглох, или это пиар был?) Бабло выделенное на почти гражданские спутники, благое дело, спи###ли… Все так пока в России. Кто будет творить? Может, ты, Алексей?

    Я не знаю в чём суть, но пока сраные депутаты будут себе заказывать подарки айпады да айфоны да думать о самообогащении, лочить свободную информацию в интернете вместо того, что бы пенсию повысить и.т.д. И.т.п., повышать благосостояние и удовлетворённость жизнью рядовых жителей, они не думают о том, что Россия далеко в п е р д е!
    Лучшие умы будут думать лишь о том как побольше заработать на билет до какой-нить тёплой страны да на домик там. Обосновавшись фрилансит лениво себе на жизнь и на свою ячейку общества. Наслаждаясь бытием right here, right now! И не будет сидеть возле холодной батареи, за 5000 руб., разрабатывать карбон толщиной в микроны твёрже и стабильнее алюминия в 1mm, на оборудовании начала 20 века, унижаясь, выбивая из государства бабло на разработку.
    Что-то несёт меня. Извините. Накипело. :alien: :angel:

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов автор

    Алексей, ыыы :) не бывать этому. Успеха Калашникова больше ничего «русского» не сыщет.

    Ответить
  5. Алексей

    pharaon, мне кажется, хватит нам уже чье-то чужое хавать и, наверное, пора бы привыкать к мысли, что надо нам самим что-то творить.

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    Алексей, лол, у нас что-то кто-то где-то производит? Да ладно сочинять. Наши еще ничего стоящего не сделали после 1990 года.

    Ответить
  7. Алексей

    Если бы сотрудники Роспатента согласовали эту заявку, они создали бы трудности для наших потенциальных производителей устройств. Зачем нам это надо? Нам этого совершенно не надо. Правильно сделали.

    Ответить
  8. [AlisaVirt]

    Эти «швайны» не хотят чтобы Apple ворвалась в Россию полностью официально видимо .. хотят все время через черный рынок затаривать продукты и в тридорога их тут продавать. МТС например так делает ) А потом главный дядя там всем писю достает что бы лизали и ласкали его деньги .. вот такая суровая правдивая мафиозная мерзость. Ниче — как нибудь он откусит яблоко то с червячком ! ДНС например не так дорого продают устройства .. )

    Ответить
  9. Андрей

    Не, ей сто iphone 5 надо.

    Ответить
  10. Yes

    Верно, в бане нужно решать такие вопросы, в бане! )))

    Ответить
  11. Дмитрий Ремезов автор

    бедняги. стараются чего-то там доказывают. Без взятки все равно никто вам ниче не сделает. Подарите там злой главной бабе iPhone 5 и она вам везде все проставит и товарные знаки Samsung в РФ в качестве бонуса отдаст.

    Ответить