Apple может купить компанию AMD

apple logo gray amd insideВ последнее время дела у компании AMD идут не очень хорошо. Совсем недавно компании пришлось уволить около 15% своих сотрудников. По информации Reuters, AMD сейчас активно ищет инвесторов и распродает свою недвижимость, например, кампус компании в ​​штате Техас. Деньги у AMD тоже заканчиваются, за этот квартал компания потеряла $279 млн, на сегодня рыночная капитализация AMD составляет $1,40 млрд. Так, почему же компания Apple не может купить AMD?

Во-первых, слухи о поглощении компании AMD ходят уже очень давно. А тут совсем недавно, Apple решила открыть отдел под руководством Боба Мэнсфилда, который будет заниматься беспроводными технологиями и полупроводниками. Почему бы не приобрести AMD всего за $1,4 млдр. и сделать ее руководителем Мэнсфилда?

Во-вторых, в последнее время Apple довольно агрессивно разрывает партнерские отношения с Samsung — производителем чипов для iOS-устройств. Приобретение AMD позволит на первое время немного разгрузить TSMC, который по слухам займется производством чипов Apple с 2013 года.

В-третьих, Apple сможет легко перейти от процессоров Intel, которые в настоящее время используются в компьютерах Mac на AMD. Apple может создать индивидуальные процессоры, которые наилучшим образом соответствует ее потребностям.

И конец-то, Apple получила бы контроль над AMD/ATI-продукцией (графическими картами). Хотя в последних моделях компьютеров Apple установлена графика от Nvidia, это не значит, что компанию все в ней устраивает. В последней версии OS X были найдены драйверы для последних графических карт AMD, так что возможно в будущем яблочные компьютеры получать графику от AMD.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Глупец

    тогда техника от Apple будет не иначе как чугуниевая

    +1)))

    Ответить
  2. SkaZo4Huk

    ну хрен его знает доверяю больше Intel но и дороже выходит..
    но сами посудите политику apple ценовую сложно принимать..
    так 1 к 1 выйдет что Intel что AMD :D

    Ответить
  3. Владок

    невижу смысла недлякаво несекрет что Intel чипы более производительней чем AMD и что почти во сех компьютерах apple стоит intel так зачем им ставить такой чип

    Ответить
  4. ragnwald

    тогда техника от Apple будет не иначе как чугуниевая

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов

    Singer, было б клева

    Ответить
  6. Singer

    Да пусть уж сразу Россию купят. В чём проблема?

    Ответить
  7. sel

    не разрешат купить

    Ответить
  8. mb

    ati-amd-apple все логично

    Ответить
  9. Никита

    Если на то пошло, то Apple может купить Грецию или любую другую страну с огромным внешним долгом. Целая страна для своих нужд с огромными людскими ресурсами.

    Ответить
  10. Maxai

    так тысячу лет назад, при конфигурировании макпро можно было выкинуть карту нвидиа и воткнуть атишную! тут то чем отличается?»Apple может купить компанию AMD» надо заменить на «Apple может купить компанию /*тут название любой компании, которая по карману Эппл*/». помнится, год назад вещали, что Эппл купит Грецию, у которой дела «не очень хорошо». надоели эти настродамусы.

    Ответить
  11. -=JG=-

    А почему бы компании Apple не купить компанию Ford или GM? У них тоже дела не очень, а на их заводах можно много фокусов и челенджерей наделать индивидуально для себя и впаривать как айпады с айфонами.
    Или ещё лучше купить компанию Пионер и возобновить делать отличные плазмы!

    А вот дрова для различного оборудования в системе это нормально, у винды и пингвинов тож они встроенные есть, это ж не означает что микрософт или мировые опенсурсики собираются выкупить ту или иную компанию, это больше для удобства конечных пользователей сделано! Обычному юзеру купившему за туеву кучу денег мак и выбрав в опциях не менее докую офигенную видяшку не хотелось бы тратить время с установкой дров и т п

    Ответить
  12. Димон

    Это было бы очень круто 8)

    Ответить
  13. no1se

    Был бы вполне логичным шагом переход на процессоры от AMD вместе с OS 11, ну или как-то так. :)

    Ответить