Крупнейшие технологические компании хотят договориться о патентном мире

1998Крупнейшие компании мира соберутся за круглым столом в Международном союзе электросвязи ООН, чтобы «оценить эффективность RAND патентов». Встреча состоится в штаб-квартире МСЭ в Женеве, Швейцария. Участниками встречи являются Apple, Samsung, Nokia, Google, Microsoft, Qualcomm, Cisco, Research In Motion, Intel, Philips, Huawei, Sony, Hewlett-Packard и других крупнейших компании. На встрече будет рассмотрен вопрос о злоупотреблении патентной системы.

Кроме того, на встрече представители ООН попытаются возобновить переговоры между компаниями Samsung и Apple по спорным вопросам патентных разбирательств, представители Европейского Союза начнут переговоры с Motorola и Samsung по поводу потенциального злоупотребления патентов (не желание RAND-лицензирования). Руководитель правового отдела Google Дэвид Драммонд выступит с заявлениями для прессы, в нем речь пойдет о реформировании системы патентов на программное обеспечение.

От Apple на эту встречу поедет вице-президент по интеллектуальной собственности и лицензированию Би Джей Ватроус. Он выступит с часовым докладом на тему «IP лицензирование. Участие в разработке стандартов организаций и борьбе с контрафактной деятельностью».

На встрече будет очень «жарко». В действительности каждая компания, и Apple не исключение, будет стремиться изменить правила таким образом, чтобы ее продукты в будущем были «неприкосновенны».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Stelian

    Ну ну …
    Титаны(крупные компании) и о чем не договариваются
    Они поглощают других
    Так что это я думаю тупиковый выход
    Все останутся при своем
    :evil:

    Ответить