Apple официально прокомментировала фиолетовый ореол на снимках

iphone 4s 5 purple flare

Вскоре после выхода iPhone 5, некоторые пользователи заметили фиолетовый ореол на снимках со своего нового смартфона. Многие обратились в службу технической поддержки Apple и получили неофициальный ответ. Сейчас яблочная компания официально прокомментировала данную проблему.

Появление фиолетового ореола появилось в списке неполадок с iPhone 5 и там же Apple озвучила необходимые меры для решения данной проблемы. Суть осталась такой же, как и в предыдущем ответе от тех.поддержки.

Большинство небольших камер, в том числе те, что стоят во всех поколениях iPhone, могут проявлять некоторые формы ореола на краю кадра при захвате изображения с яркими источниками света. Это может произойти, когда источник света расположен под углом (как правило, только вне поля зрения), так что он вызывает отражения от поверхностей внутри модуля камеры и на камеру датчика. Изменение положения камеры на другое, при котором яркий свет попадает в объектив или просто прикрытие камеры рукой, должны минимизировать или устранить эффект ореола.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. 555

    Залью сегодня свои с SGS 3

    Ответить
  2. Dmitry design

    Эх, ничего вы не понимаете. Это же новая функция камеры iHalo :D

    Ответить
  3. -=JG=-

    Yes, не получается все фотки залить на один хостинг и дать прямые линки, грит мол большие файлы, вот на sendfile su залил 6 фоток. Там видно как такой эффект получается с просто лампочки, та что в квартире на 20 ватт белого холодного цвета, та что в подъезде находится в плафоне и на 9 ватт. Если колдовать на солнце, то эффект будет лучше заметен и практически на любой камере.
    Вот ссылка: http://sendfile.su/686396

    честно говоря не совсем понимаю почему получился на солнце фиолетовый цвет, но мне кажется что фото обработано потихой, ибо больше никто не жалуется, либо автор этих фоток либо супер профи, что врятли, или скорее всего с руками из известного места, который до сих пор не знает как пользоваться фотиками и про физику вообще не слышал.

    Sergey Nikiforov, точно, вот как этот эффект называется!

    Voch, а кто ж еще кроме эппл в этом виноват? это ж она такие хреновые камеры изобрела и забыла инструкцию к телефону/камере положить.

    Ответить
  4. Voch

    Sergey Nikiforov, как ты это явление не называй, а виновата всё равно эпл, так как она не изменила законы физики и вселенной с выходом пятого айфона… и это только по вине эпл алюминий можно поцарапать более твёрдым материалом, и люминий почему-то не прокрашен полностью, так что при царапках блестит, и ещё с камерой косяки. эпл уже не та, и пока не придумает как эй угодить 555, ей удачи не видать.

    Ответить
  5. Sergey Nikiforov

    Данное явление называется — хроматические аверберации.

    Ответить
  6. Volunteer

    А никто не обратил внимание на изображения с камер? Там ничего не перепутано с подписями?

    Ответить
  7. Yes

    Я попробую д о б и т ь с я этого эффекта))))) но пока, бегло, не получается. Правда.
    Видимо, надо очень п о с т а р а т ь с я.
    Примеры, да, выкладывай
    Кстати, я же в свою очередь, могу выложить примеры снятые на солнце на iPad. Там тоже нет такого.

    Убеждать меня н е н а д о! И в споры меня не надо ввЯзывать я вижу то, что вижу. И выводы делаю на основе собственного экспириенса.
    А если задаться целью сделать без фотошопа интересные эффекты серобурофиолетомалинового в крапинку с полосочками по разным радиусам то этого можно добиться, если человек профотографер и знает все эффекты преломления света. Это же физика.

    Ответить
  8. -=JG=-

    У всех ли?Вы меня конечно очень простите, но я ни разу на мыльницу и полумыльницу от сони ни хватал таких эффектов. Снимал и на солнце и против и вообще. Объектив zeiss у них вроде. Аппле легко отмазываться, столько зомбарейей)

    Попробуй снимать когда солнце, да и любой яркий источник света, например лампочка на 100 ватт находится с любой из сторон, выхватишь этот эфект сразу, у мыльниц с зейцом тож такое, примеры выложить?

    Ответить
  9. Yes

    У всех ли?Вы меня конечно очень простите, но я ни разу на мыльницу и полумыльницу от сони ни хватал таких эффектов. Снимал и на солнце и против и вообще. Объектив zeiss у них вроде. Аппле легко отмазываться, столько зомбарейей)

    Ответить
  10. SilverBaller

    в зеркалках для этого устанавливается на объектив бленда. учите матчасть

    Ответить
  11. 555

    -=JG=-, есть одно маааааленькое НО это 94 год))))

    Ответить
  12. -=JG=-

    У родителей до сих пор дома где-то валяется 8мм камера 1994 года выпуска (покупки) от самсунга, так вот там даж в инстуркции написано что на неё не стоит снимать «яркие» объекты и нельзя снимать солнце, мол чего-то там сгореть может. Да и сейчас даже полупро фотики от сони, кенона и никона с китовскими объективами и объективами без фильтров и покрытий ловят такой эффект и теряют баланс выдержку, это нормально, снимать надо правильно

    Ответить
  13. prezion

    Ох, куда катится мир?! Тезис «я тупой — поэтому виноват производитель» вошел очень прочно в головы потребителей.

    Ответить
  14. Evilar

    555, ну так и юзай свой самсунг, че тебе не нравится?))) Я только за, если все пересядут на самсунг, а-то все уже с айфонами ходят и все ноют какой он хреновый. Купите свой СГС3 и будет вам счастье. И нервы целее будут)))

    Ответить
  15. 555

    У всех камер так? :D :D почему на моем бывшем iPhone4 так не было, и нету на SGS 3 .
    Хочу сиренивый ореол ;-( ;-( , ведь это же революция, иметь облезлую краску и камеру с засветами ;-(

    Ответить
  16. karbofoxx

    Против солнца снимать не надо и только…

    Ответить
  17. Borny

    Вчера на свою мыльницу Sony снимал, так там такая же фигня присутствует…

    Ответить
  18. CaHeK_Co4u

    И что в этом сверхестественное? Со всеми камерами так, совсем уже люди сума посходили

    Ответить
  19. кирилл

    Тооесть,они тупо сказали «не делайте так» ии всё?)) оригинально

    Ответить