Обзор EarPods

apple earpods hero

Промо код на iphone в екатеринбурге

Весь мир знает и безошибочно узнает классические белые наушники от Apple. Их было продано 600 миллионов штук за последние 10 лет. И это не считая тех, которые идут в комплекте с устройствами. Вот и пришло время и яблочная компания представила новый вариант этого продукта. Несмотря на популярность, многие, как и я, их недолюбливали. Причин было много, начиная с качества звука и заканчивая тем, что они постоянно ломаются и у многих вызывают дискомфорт при ношении.

Сейчас Apple представила свои новые наушники – “EarPods with Remote and Mic” ($29). Яблочная компания сообщила, что на их создание ушло три года и они смогли добиться невероятного качества звука, комфорта и надежности. Теперь белые наушники должны понравится гораздо большему количеству людей.

it photo 183142 52

EarPods являются логичным продолжением дизайна наушников Apple. Сейчас они приблизительно 16 мм в в длину и 17 мм в ширину. Прошлая модель имела 16 мм в диаметре. Все тот же белый глянцевый пластик, светло-серый кабель и такой же 3.5 мм серебристый джек. Только в этот раз с ними в комплекте идет белый пластиковый футляр для ношения. Раньше футляр был в комплекте только с дорогими вакуумными наушниками.

У новых наушников провод стал длиннее на 1,5″, но все также присутствует трехкнопочный пульт с микрофоном на правом кабеле от наушника.

EarPods гораздо глубже погружаются в ушную раковину, что напоминает вакуумные наушники от Apple, но у них нет резиновой прокладки, которая бы изолировала внешний звук. Дизайн наушников позволяет направлять звук четко вам в ухо. Apple утверждает, что размеры и дизайн было выбраны после измерения сотен ушей, так что этот усредненный вариант должен подходить всем. На удивление, новые наушники действительно очень удобно сидят в ушах.

it photo 183139 52

Качество звука также очень порадовало. Оно значительно превосходит тот же показатель в наушниках прошлого поколения. У них очень даже неплохие басы, но при условии, что наушники абсолютно правильно расположены в вашем ухе. Средние частоты не вызывают восхищения, но отлично доминируют.

Пульт управления наушниками и капсула микрофона подверглись редизайну, но не кардинальному. Теперь он длинной 1.3″, что на 7 мм больше предыдущего. Новая форма скорее напоминает закругленную капсулу, а не приплющенную трубку, как раньше. Кнопки переключения громкости стали больше, как и центральная кнопка. На задней стороне пульта есть иконка микрофона.

it photo 183133 52

По поводу надежности тоже можно кое-что сказать. Раньше наушники от Apple, по крайней мере мои лично, служили не дольше полугода. Они всегда переламывались либо возле 3,5 мм джека, либо в месте соединения кабеля с микрофоном. Сейчас все месте, где кабель соединяется с пластиком укреплены толстой резиной. Толщина самого кабеля осталась прежней. Apple, видимо, подразумевает, что для более долгой жизни наушников, их следует носить в предлагаемом пластиковом футляре. Не думаю, что это особо удобно каждый раз их аккуратненько наматывать и пристраивать в этой коробочке.

Итог

В-общем, улучшения на самом деле есть и довольно заметные. Во-первых, улучшено качество звука. Во-вторых, они не будут постоянно вываливаться из ушей. В-третьих, немного укреплены места соединений и наушники теоретически должны служить вам дольше. В-четвертых, улучшен пульт и микрофон. Они стали немного больше и проще попадать в кнопки. Итак, учитывая, что вы эти наушники скорей всего даже не будете покупать, так как они идут в комплекте с мобильными устройствами Apple, то они очень и очень неплохие.

+ Более эргономичная форма
+ Усиленные места соединений
+ Более высокое качество звука
+ Удобный пульт
Полностью пластиковые
Футляр

Оценка: 8 из 10

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Yes

    Ха, у меня до сих пор наушники от первого айпода хранятся. На память. )
    И пульт с прищепкой. Сейчас айподы размером с него :alien:

    Ответить
  2. Dj0n1

    Они в америке стоят 968 руб, с чего бы их в России за 1000 продавать? :-) от 1500 минимум

    Ну сейчас обычные наушники (не вакуумные), которые в US стоят вроде бы тоже 29 долларов, у нас продаеются за 990

    их уже 9 лет продают, цена нормализовалась:-) новые полгодика будут дороже раза в полтора

    Ответить
  3. Scalder

    Полностью пластиковые это плюс, а не минус! Задолбали резинки рваться! А от первого шуфла до сих пор пользуюсь (полностью пластиковые), а этих уже пять штук порваных валяется!

    Ответить
  4. Иван

    Они в америке стоят 968 руб, с чего бы их в России за 1000 продавать? :-) от 1500 минимум

    Ну сейчас обычные наушники (не вакуумные), которые в US стоят вроде бы тоже 29 долларов, у нас продаеются за 990

    Ответить
  5. dj0n1

    Они в америке стоят 968 руб, с чего бы их в России за 1000 продавать? :-) от 1500 минимум

    Ответить
  6. MoshpiT

    никогда не любил яблочные уши… не выдают они звук на свою цену

    Ответить
  7. Иван

    Когда примерно появяться у вас в магазине? И стоимость примерно будет около 1000?

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    Michael, они вообще не вакуумные.

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов автор

    Никита, ну скажем так, это Г а не футляр. ты полгода будешь маяться что б туда так же ровно убрирать уши после использования. Полчаса посидишь и купишь себе обычный мешочек или что-то типа того.

    Ответить
  10. Дмитрий Ремезов автор

    Анастасия, они будут с новыми устройствами. Тач пятый и айфон пятый. Остальные в пролете.

    Ответить
  11. Никита

    А футляр чем вам не угодил?

    Ответить
  12. Александр

    Все впечатление от обзора испортили эти крупные планы, ну зачем показывать эти страшные ногти?

    Ответить
  13. Vorobej

    Эти наушники будут в комплекте с любыми устройсвами, напиример iPad 3?

    iPad не комплектуется наушниками.

    Ответить
  14. Анастасия

    Эти наушники будут в комплекте с любыми устройсвами, напиример iPad 3?

    Ответить
  15. Michael

    а по сравнению с вакуумными они как? лучше или хуже?

    Ответить
  16. Nrg_66

    Пока сам не услышу для меня не будет лучше синихов ушей.

    Ответить