Партнёром Apple может стать Globalfoundries

Ресурс CNet нашёл ресурсы для доступа к платным материалам SemiAccurate, повествующим о планах Apple вложиться в собственные производственные мощности по выпуску процессоров. Как выясняется, в исходной публикации речь идёт о возможности покупки компанией Apple части или всей фабрики Fab 8 в штате Нью-Йорк, принадлежащей компании Globalfoundries. Последняя потратила на возведение Fab 8 около $6 млрд.

Как утверждает сайт CNet со ссылкой на собственные источники, у Globalfoundries образовались незагруженные производственные мощности – экспансия фабрик велась активно в те времена, когда о падении спроса на персональные компьютеры ещё мало кто задумывался, а производство Globalfoundries изначально ориентировалось под потребности AMD. Теперь сделка с Apple может стать возможностью для Globalfoundries загрузить пустующие мощности. Правда, как уточняет CNet со ссылкой на собственные источники, речь пока идёт только о взаимном интересе, а не о гарантиях заключения сделки. Кстати, компания Apple уже не первый раз интересуется возможностью сотрудничества с Globalfoundries, если верить источнику. Не факт, между прочим, что всё закончится именно покупкой производственных мощностей.

Компания Apple в случае партнёрства с Globalfoundries не проиграет. Во-первых, фабрики Globalfoundries в США оснащены самым передовым оборудованием. Во-вторых, Samsung тоже использует IBM в качестве «технологического донора», как и Globalfoundries, поэтому миграция производства процессоров Apple будет не очень болезненной. Уже сейчас Globalfoundries способна выпускать процессоры по 28-нм и 32-нм технологиям, а в перспективе она может освоить 20-нм и 14-нм техпроцессы. Предполагается, что Apple также будет заказывать выпуск своих процессоров компании TSMC. Новая стратегия компании из Купертино подразумевает использование нескольких поставщиков и подрядчиков по каждому типу продукции – это позволяет в той или иной степени распределить риски.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Слухи
  • |
  • Время: 11:00 / 15.07.2013
  • |
  • Просмотров:

Один комментарий

Мозг:

11:06 / 15.07.2013

Ну про сотрудничество Apple и TSMC многие СМИ уже «поют» без малого два года, а воз и ныне там (с). Что-то в последнее время совсем мало сторонних прогнозов сбывается в отношении Apple.