iPhone 5 не будет работать в российских сетях LTE

iPhone 5 110Одним из основных новшеств iPhone 5 стала поддержка сетей LTE. Однако несмотря на обещанную “глобальность”, в российских сетях LTE смартфон будет бесполезен. Во время презентации нам был показан список стран и операторов, в чьих LTE-сетях сможет работать iPhone 5. России в списке не было, однако то, что на карте Европы было выделено всего два оператора – Deutsche Telekom и EE, давало нам надежду на то, что Apple просто “забыла” упомянуть нашу страну.

Одним из основных новшеств iPhone 5 стала поддержка сетей LTE. Однако несмотря на обещанную “глобальность”, в российских сетях LTE смартфон будет бесполезен. Во время презентации нам был показан список стран и операторов, в чьих LTE-сетях сможет работать iPhone 5. России в списке не было, однако то, что на карте Европы было выделено всего два оператора – Deutsche Telekom и EE, давало нам надежду на то, что Apple просто “забыла” упомянуть нашу страну.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Однако все сомнения развеялись позже, когда американская компания опубликовала радиоспецификации своего нового девайса. Как оказалось, всего будет выпущено 3 разновидности iPhone 5 с разными радиомодулями. Первая, модель A1428 GSM, сможет работать в североамериканских сетях четвертого поколения, вторая, A1429 CDMA, будет работать в Соединенных Штатах и Японии, а третья, A1429 GSM, в Азии и Европе.

Но даже европейская модель, которая может работать в частотном диапазоне 850/1800/2100 МГц не подходит для России. Дело в том, что действующие LTE-сети “Скартела” и МТС, а также будущие сети “Ростелекома”, “Мегафона” и “Вымпелкома” работают в диапазоне 2,6 ГГц. Таким образом, как и в случае с новым iPad, LTE в смартфоне Apple для россиян бесполезен. Так что, если в смартфоне нужна поддержка “российского стандарта” LTE, нужно присмотреться к другому аппарату — Sony Xperia V (см.обзор и видеообзор).

via rosinvest.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ZoRGe

    Не так давно читал статью специалиста в этой области, так он жутко был не доволен как будет организованно LTE в России! Смысл сводится к тому что частотный диапазон попилен на трех операторов и за счет этого не добиться хорошей скорости при использовании этого стандарта (фактически скорость будет немногим выше чем сейчас у 3G). И поскольку это указ правительства – развернуть LTE сеть, то сделано это будет скорее формально…

    P.S. Так что я думаю мы ни чего не теряем от его отсутствия)

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Exigo, да

    Ответить
  3. Exigo

    Anton, то есть если и брать серый айфон, то в Европе или Азии? Со штатов не стоит, я так понимаю

    Ответить
  4. Anton

    Хорош заранее ставить крест на русском LTE.
    Погуглите, операторам большой тройки также предоставлено право развертывать LTE сети на частоте 850 МГц, так что если у ОПСОСов будет желание подключить армию владельцев iPhone 5 то они и этот диапазон освоят.

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    hunter, не ной пока цен ни на что новое нету.

    Ответить
  6. hunter

    да вы е*нулись!!!!!! 60 тыщ за iPhone???

    Ответить
  7. keylimb

    народ скажите хочу друга напрячь купить 5ку в америке у меня в россии вообще работать будет ?? просто звонить мне lte не нужен пока что )))

    Ответить
  8. Medved01

    извините,но не кто не знает когда iphone 5 будет в ОАЭ???

    думаю к концу сентября. там все быстро появляется

    Ответить
  9. S.V.O

    Билайн в Грузии показал журналистам тест LTE 1800 :woot: заказываю 5ку

    Ответить
  10. badmod

    О чем вы вообще? у нас 3G то нормального покрытия не могут добиться и нормальной скорости, а все уже об LTE метают :whistle:

    Ответить
  11. SkaZo4Huk

    Опять плевок России в лицо ! как же Медведев упустил то яблочный фанат же.. :D
    аа хотя у нас же сколково ещё не достроили а все технологии как обещают пойдут оттуда..я кстати тоже решил что скорее 4s”ку возьму ну или если не будет разницы в ценах как обещали , то брата напрягу с лондона прислать :p

    Ответить
  12. demon.vip

    ” Так что, если в смартфоне нужна поддержка «российского стандарта» LTE, нужно присмотреться к другому аппарату — Sony Xperia V”
    или к Lumia

    заказываю 4s
    на 5ку переходить пока смысла не вижу :straight:

    Ответить
  13. Dmitry design

    Я тоже чет не могу понять, у нас то А1429 будет работать?

    Ответить
  14. vova86russs

    извините,но не кто не знает когда iphone 5 будет в ОАЭ???

    Ответить
  15. Medved01

    мда..

    Ответить
  16. Дмитрий Ремезов автор

    mops, у нас и lTE нету… это для цивилизованных стран :)

    Ответить
  17. mops

    а зачем он тогда нужен россии

    Ответить
  18. Дмитрий Ремезов автор

    Трагедия :)

    Ответить