Улучшения условий труда на Foxconn не произошло

tim cook foxconnВ начале месяца мы сообщали, что компания Foxconn должна была улучшить условия труда для своих рабочих, а затраты на это поделить с компанией Apple. Сегодня стало известно, что несколько заводов были проверены специальной службой  и было взято интервью у 170 рабочих. По итогам данных проверок сообщили, что условия труда не изменились, а нарушения прав “остаются нормой”, включая высокий производственный план, жестокое обращение и очень низкие заработные платы.

В начале месяца мы сообщали, что компания Foxconn должна была улучшить условия труда для своих рабочих, а затраты на это поделить с компанией Apple. Сегодня стало известно, что несколько заводов были проверены специальной службой  и было взято интервью у 170 рабочих. По итогам данных проверок сообщили, что условия труда не изменились, а нарушения прав “остаются нормой”, включая высокий производственный план, жестокое обращение и очень низкие заработные платы.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Даже после повышения зарплат некоторых рабочих на 16-25%, средняя заработная плата уменьшилась. Кроме того, люди должны работать в неоплачиваемое сверхурочное время. Представитель компании Foxconn ответил на это:

Благосостояние наших сотрудников – наша главная цель. Мы активно работаем над тем, чтобы предоставить более чем миллиону рабочих в Китае безопасные и удовлетворяющие условия труда.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. zedolazer

    Apple – заказчик, им плевать на рабочих, главное, чтобы FOXCONN давал им нужное количество ай фонов и айпадов

    Ответить
  2. iBushenev

    Туда очереди на завод… О чем они говорят…просто нужно често “тыкнуть” якобы Apple в этом тоже виновна… Яблочникам вообще поборобану что там и как, главное качественно и в срок… Сугубо мое мнение

    Ответить