Новый iPad придет в Россию в мае… если повезет

ipad32Российский старт продаж нового iPad запланирован на вторую половину мая, хотя не исключено, что он может быть передвинут на более поздний срок, сообщили два источника, близких к партнерам производителя устройства. Самый популярный в мире планшет iPad, очередная версия которого дебютировала на прилавках магазинов 16 марта, к концу апреля будет продаваться уже в полусотне стран. Российский рынок, не являющийся для Apple приоритетным, получит новинку последним.

Российский старт продаж нового iPad запланирован на вторую половину мая, хотя не исключено, что он может быть передвинут на более поздний срок, сообщили два источника, близких к партнерам производителя устройства. Самый популярный в мире планшет iPad, очередная версия которого дебютировала на прилавках магазинов 16 марта, к концу апреля будет продаваться уже в полусотне стран. Российский рынок, не являющийся для Apple приоритетным, получит новинку последним.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года, через семь месяцев после дебюта в США, iPad 2 — с задержкой в 2,5 месяца после начала американских продаж, в мае 2011 года.

Оба источника агентства отметили, что Apple сама заинтересована в сокращении этой задержки. По данным одного источника, новое устройство должно появиться во второй половине мая, ближе к середине месяца, а другой источник в качестве срока назвал просто вторую половину мая, без уточнений.

Оба источника обратили внимание на то, что старт продаж в мае — это весьма вероятный, но оптимистичный сценарий развития событий. По-прежнему не исключено, что iPad третьего поколения придет в Россию только летом. О российских ценах на новинку собеседники агентства ничего не говорят, но ожидают, что они не должны сильно отличаться от цен на iPad 2 в начале продаж. В других странах новый планшет продается по цене предшественника на момент выхода на рынок.

Сама Apple, как обычно, уклонилась от комментариев. Российские партнеры компании, с которыми удалось связаться корреспонденту РИА Новости, опасаясь санкций со стороны производителя, также не комментируют ожидаемый российский старт продаж.

via ria.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Карим

    Вчера в Ресторе на курской узнавал, сказали что ожидается в течении месяца. О ценах пока не знают…

    Ответить
  2. air77

    Согласен.
    В принципе согласен у нас в Омске на Avito за 19990 — новый iPad и iPhone 4S (в минимальной комплектации)!

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    air77, медвед не решает. он со своей задачей по придерживанию места справился и теперь свободен.

    Ответить
  4. air77

    Это ясное дело.
    Они бы лучше налаживали международную торговлю, чем играли бы Angry Birds!
    Медведев тоже мог бы распорядится наладить разработку технических продуктов!
    А его это не интересует т.к он самый первый в России получил iPhone 4 еще и из рук Стива!!!

    Ответить
  5. DenMik

    Максим, в чем проблема то? Купите у барыг, цена сейчас сносная уже. В ресторе будет ни чуть не меньше.

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    air77, у чиновников есть iPad, у них все хорошо и этого им достаточно.

    Ответить
  7. air77

    Да это не у них надо спрашивать, а у чиновников!

    Ответить
  8. Максим

    Надо собраться и написать заяву в Apple! А то почему россия в ж***?

    Ответить