FLA договорилась с Foxconn о оплате труда и режиме работы

fairlaborassociationПосле аудита объектов компании Foxconn, тех самых, где собираются почти все продукты Apple, FLA (Ассоциации честного труда) сегодня объявила, что достигла соглашения с руководством компании Foxconn, которое обязывает их внедрить в производственную сферу более строгий контроль за режимом трудового дня и вывести заработную плату работников компании на достойный уровень. Теперь ситуация на заводах Foxconn должна измениться в лучшую сторону.

Foxconn взяла на себя обязательство привести свои заводы в полное соответствии с китайским законодательством в рамках стандартов режима рабочего дня, в срок до июля 2013 года, руководствуясь утвержденным FLA планом модернизации (восстановления).

Промо код на iphone в екатеринбурге

Рабочее время на заводах не будет превышать планку установленную в законе – не более 49 часов в неделю, включая сверхурочные. Это означает, что Foxconn сократит сверхурочные ежемесячные рабочие часы более чем на половину – с 80 до 36. Кроме того, компания Foxconn решила разработать специальный компенсационный пакет (аналог отечественных соцгарантий), который защитит рабочих от потери дохода в связи с сокращением сверхурочных часов работы.

Для того, чтобы сохранить свою производственную способность при одновременном сокращении рабочих часов, Foxconn взяла на себя обязательство значительно увеличить объем своей рабочей силы. Для этого будет построена дополнительная социальная инфраструктура – жилые корпуса и столовые.

fr

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. dezdichado

    Кэп подсказывает, что продукция Apple подорожает.

    Ответить