Apple опять нарушает чужие патенты

iTunes MatchПохоже Америка превращается в страну, в которой ничего нельзя произвести, чтобы после этого на тебя не подали в суд. Сегодня на Apple подали еще один иск о нарушении чужих запатентованных технологий. Человек по имени Бенджамин Гроблер считает, что приложение Apple iTunes, вместе с Sony PlayStation Network, нарушает его запатентованную технологию. Эта технология позволяет узнать о том, какие приложения, фильмы или музыка приобретена клиентом.

Ничего не напоминает? Да, именно, это сервисы Apple iTunes + iCloud. В иске, поданном в окружной суд США северного округа Калифорнии, Гроблер просит признать факт нарушения компанией Apple его патентов и, как неудивительно, “патентообладатель” просить возместить ущерб.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. DimaSpider

    если правильно сформулировал исковое заявление и сумеет доказать все, то почему бы и нет ;)

    Ответить
  2. -=JG=-

    У патентов срок жизни нормальный, и необязательно что-то проивзодить, очень много патентов выдуманы, т.е., кто-то придумал какую-то фичу, описал как она работает, а потом свою идею продают, это норма, таких патентов полно!
    Одно НО у патентов, они дорого стоят! Нельзя взять чего-то запатентовать и радоваться жизни, надо каждый год за свой патент отчислять круглую сумму патентному бюре, те кто не получает хорошо не в состоянии оплачивать патент, за неуплату патент становится свободным, далее кто успел тот его, вот походу чувак и вспомнил что у него деньги заканчиваются

    Ответить
  3. vp153

    Искренне желаю мужику отсудить у apple много денег. Так у руководства apple будет больше стимула попробовать повлиять на пересмотр всей этой дурацкой западной патентной системы. Нужно ограничить срок действия патентов, 3 года максимум. Если не производишь ничего, что бы этот патент использовало, в течение года тогда патент становится недействительным.

    Ответить
  4. SilverBaller

    о да. о каком ущербе идет речь?
    где же сервис от великого Гроблера?
    иск от таких лиц, кто ничего не производит, даже не стоит рассматривать.
    ущерб может рассматриваться только при конкуренции двух продуктов в одной отрасли. какая конкуренция может быть, скажем, у стиральной машины с смартфоном? никакой. а если 2 смартфона, и один из них стырил “фичу” другого – это другое дело

    Ответить