Apple разрабатывала музыкальный формат высочайшего качества

neil4В интервью All Things Digital Нил Янг, легенда рок-музыки, рассказал, что он обсуждал возможность создания формата высокой четкости для музыки со Стивом Джобсом. Современный формат MP3 обеспечивает всего лишь 5% качества от оригинальной студийной записи, он сравним с качеством виниловых пластинок в далеких 70-х годах. Нил был обеспокоен отсутствием должного качества в современных цифровых музыкальных форматах и обсуждал эту проблему со Стивом.

На вопрос, о чем вы общались со Стивом, Янг ответил:

Промо код на iphone в екатеринбурге

Я говорил об этом со Стивом. И мы над этим работали, но после того, как его не стало дела стоят на месте.

Также Янг рассказал интересный факт:

Стив Джобс был первооткрывателем в мире цифровой музыки, и оставил громадное наследие… Но когда он приходил домой, он слушал винил, поверьте мне…

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. civic199

    >>Стив Джобс был первооткрывателем в мире цифровой музыки, и оставил громадное наследие… Но когда он приходил домой, он слушал винил, поверьте мне…

    Была бы у меня возможность, я бы тоже слушал бы на виниле!! но “пластов” пока не купишь в любом магазине, да и вертушка с усилком нормальные стоят туеву кучу денег, так ещё колонки на уровне надо…

    Ответить
  2. civic199

    полагаю речь идёт о 24 bit lossless sound waveform, или бвть может даже о 32. wav такие вещи кушает, но вот с лосслесс проблемы, во всяком случае alac не поддерживает 24 бита — 100%

    Ответить
  3. Romnet

    а WAV нечего не сжимает, и поэтому это эталон качества, и если памяти дофига лучше хранить в нем

    “В отличие от аудио-кодеков, обеспечивающих сжатие с потерями (MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis) FLAC, как и любой другой lossless-кодек, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.”

    Фраза “без потерь качества” не убедительна? Просто та же информация занимает меньший объем (и с тегами вроде получше). Вы же не отказываетесь от zip, rar и прочих архивов под предлогом ухудшения качества файлов.

    Ответить
  4. badmod автор

    здесь имеется ввиду формат, который используют потребители. WAV это цифровой не сжатый звук. его не используют в потребительских устройствах из-за очень больших размеров.

    Ответить
  5. CaHeK_Co4u

    а WAV нечего не сжимает, и поэтому это эталон качества, и если памяти дофига лучше хранить в нем

    Ответить
  6. Romnet

    CaHeK_Co4u, но WAV не лучший способ хранения музыки. Lossless кодеки сжимают ее без потерь качества (отсюда и название).

    Ответить
  7. Romnet

    Поддерживаемые звуковые форматы: AAC (от 8 до 320 кбит/с), защищённый AAC (для файлов из iTunes Store), HE-AAC, MP3 (от 8 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX и AAX+), Apple Lossless, AIFF и WAV.

    Знаю, что ALAC читают. Но видимо и WAV тоже.

    Ответить
  8. CaHeK_Co4u

    как это зачем WAV потому что это лучшее качество, в нем пишут на студиях в нем выпускают AudioCD и его воспроизводят на всех концертах и площадках, а разница меджу МР3 и WAV колосально замечается на больших колонках

    Ответить
  9. Romnet

    А может у меня тупо слуха нет.

    Ответить
  10. Romnet

    CaHeK_Co4u, зачем WAV? Есть ALAC (Apple Lossless Audio Codec), аналог популярного среди Windows пользователей FLAC. Но у меня нет пока достаточно хороших наушников и тем более колонок, чтоб услышать разницу с MP3 320 kbit/s. Хотя говорят, что без хорошей дискретной аудиокарты в любом случае бессмысленно.

    Ответить
  11. demon.vip

    айдевайсы разве читают WAV ?

    Ответить
  12. CaHeK_Co4u

    че за бред? а как же WAV? высочайшее качество, про него забыли? правда он весит ~100мб за трек, по этому по инету только обрезанный в качестве мр3 и гуляет он весит в 10 раз меньше

    Ответить