Apple требует запрета Samsung в Японии

samsung1wideweb470x3770Юристы Apple устроили настоящее мировое турне. Они судятся с Samsung в США, Австралии и Европе, а, с недавнего времени, еще и в Японии. Как и прежде, корейской компании вменяется слепое и возмутительное копирование дизайна продуктов Юристы Apple устроили настоящее мировое турне. Они судятся с Samsung в США, Австралии и Европе, а, с недавнего времени, еще и в Японии. Как и прежде, корейской компании вменяется слепое и возмутительное копирование дизайна продуктов iPhone и iPad. Однако на сей раз Apple добивается не только запрета на продажу устройств Samsung, но еще и материальной компенсации в размере 100 миллионов иен, что составляет около 1,3 миллионов долларов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Японские судьи провели первое слушание в среду, сообщает SlashGear со ссылкой на японское издание Kyodo News. Samsung, уставший от длительной чехарды, пытается оставаться в тонусе и обещает бороться до победного конца.

А Apple продолжает настаивать на своем.

«То, что последние продукты Samsung до боли похожи на iPhone и iPad во всем, включая форму, дизайн, пользовательский интерфейс и даже упаковку, не является простым совпадением», заявили представители «яблочной» компании. «Ни у кого нет права безнаказанно копировать наши решения. Мы обязаны защищать свою интеллектуальную собственность, когда другие компании пытаются украсть наши идеи».

В разных регионах противостояние компании проходит с различными результатами, однако пока Samsung радоваться нечему. Немецкие судьи запретили продажу планшетов Galaxy Tab 10.1, и то же самое случилось в Австралии. Впрочем, австралийский суд попросил Apple представить отчеты, в которых было бы точно указано, как повлиял дебют «клонов» на реальные продажи устройств Apple.

Из-за ссоры с Apple компании Samsung даже пришлось убрать с выставочных стендов новый планшет Galaxy Tab 7.7, который он анонсировал во время IFA 2011 в Берлине. И Samsung, надо отдать ему должное, беспрекословно повиновался. Давление со стороны Apple становится для корейской компании все более ощутимым.

via news.1k.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. yuri

    * мне вот ток еще не понятно почему гнусмасы на свои телеки нанимают именитых дизайнеров, а на планшеты/смарты не делают этого

    otvet prostoi, Apple – ne proizvodit teleki :wink:

    Ответить
  2. whiteiphoenix

    мне вот ток еще не понятно почему гнусмасы на свои телеки нанимают именитых дизайнеров, а на планшеты/смарты не делают этого

    Ответить
  3. whiteiphoenix

    whiteiphoenix, вот запретят самсунг в россии, тогда посмотрим, что значит «не касаются».

    и че?))
    плакать точно с этого не буду, а вль порадоваться за очередную победу буду не против))

    Ответить
  4. Toxec

    Я тоже конечно, за Apple, но мне это тоже не нравится! Когда я смотрю на Samsumg Galaxy Tab мне он не очень напоминает iPad 2, да безусловно что-то похожее есть, но не настолько ведь что покупатель не отличит их. Я просто думаю что сейчас все стали заложниками форм-фактора т.к. сенсорные телефоны/планшеты это огромный экран на всю лицевую часть, минимум кнопок. Много ли у Вас всплывает в голове дизайнерских мыслей как сделать лицевую часть такого чуда отличную от других!
    Я понимаю что у Samsung много денег и они производят и продают свои устройства по всему миру и из-за этого Apple с ними и судится, но как же быть с 100% подделками iphone и ipad (китайскими)там всё как две капли воды кроме iOS это же ещё хуже!!! Я встречал людей думавших что они купили iphone 4 с 13 мегапиксельной камерой за $80 и т.д.

    Ответить
  5. Singer

    KeNGooR, Упрямый у вас коллега. Не завидую ему :sick:

    Ответить
  6. KeNGooR

    Dmitry design, “напугали кота сосиской” надо запомнить :lol: :lol:
    по факту, самсунг нельзя запрещать в целом. у меня все телевизоры от них…. и вроде пылесос, но поскольку я вижу его не часто, то точно не скажу. Телефон и планшетники, да, нафиг не сдались. Когда выпустят яблочники свой телек, тогда запрещайте сколько влезет.

    самсунг нельзя запрещать. вот у меня коллега на работе купил galaxy s2 и доволен как слон. сколько ему не рассказывай про iphone4, macbookpro, ipadы и прочую яблочную продукцию, он ее никогда не купит, потому что боится этой секты под названием “Apple”. спрашивал у меня, что купить дочери на ДР из ноутбуков. я емупосоветовал взять белый macbook. и небольшой и для девочки в 3м классе как раз подойдет и всей семьей познакомитесь с macos. нет, взял 17дюймовый гробовидный асер с семеркой. точно такой же как у себя. :sick: :sick: :sick: она его поднять-то не может, какое уж там обучение компьтерной грамоте. хотя в школе у них макбукипро стоят и их там как раз на них и обучают.
    поэтому и смотрит все в сторону самсунга. потому его и выбирает, что это не эппл. народ у нас инертный ажжуть. “сколько волка не корми – все в лес смотрит” роиссия.

    Ответить
  7. shark.77

    лучше бы 5-ку выпустили в июне! а они занимаются ерундой,просто самсунг наступает на пятки:) а apple не успевают

    Ответить
  8. Type

    Всё таки ВСЕХ будоражит! …
    И это радует!
    Мозг не должен прибывать в инертном состоянии…
    Не хочу мучить “умными” мыслями…
    Что будет если победит Apple? …
    Что будет если Самсунг докажет свою “правоту”? …
    Разжевывать не буду… Останется действительность…
    Либо сможем умерить аппетит либо нет…
    Победит ли потребитель? По любому… тут переживать не о чем…
    А останется ли разум посмотрим…

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов автор

    Dmitry design, “напугали кота сосиской” надо запомнить :lol: :lol:
    по факту, самсунг нельзя запрещать в целом. у меня все телевизоры от них…. и вроде пылесос, но поскольку я вижу его не часто, то точно не скажу. Телефон и планшетники, да, нафиг не сдались. Когда выпустят яблочники свой телек, тогда запрещайте сколько влезет.

    Ответить
  10. Dmitry design

    666, Пффф, “напугали кота сосиской”. Никогда не любил самсунга за их аккумуляторы

    Ответить
  11. Singer

    whiteiphoenix, вот запретят самсунг в россии, тогда посмотрим, что значит «не касаются».

    Можно запретить только планшеты и мобильники. Мне даже лучше станет.

    Ответить
  12. 666

    whiteiphoenix, вот запретят самсунг в россии, тогда посмотрим, что значит «не касаются».

    Ответить
  13. Singer

    pharaon, У Apple не съехала крыша. Я думаю, что Apple просто надоело несколько лет наблюдать, как копируют их продукты, вот и выпустили весь свой гнев. Наверно я вас уже задрал этим “Нехрен копировать продукцию”, но что правда, то правда.

    Ответить
  14. whiteiphoenix

    Dmitry design:
    тож думаю что совершенно нет причин для паники из-за судебных тяжб, которые нас ни коем образом не касаются

    Ответить
  15. Dmitry design

    Ну войны то не будет, так что сидим и смотрим :straight:
    Видать у самсунга действительно рыльце в пушку, все таки как ни как, у apple был контракт с самсунгом, ну и сообственно различного рода документы на выполнение заказов.
    Судятся, ну и пусть судятся, нас это никоем образом не касается. И так бурно воспринимать думаю не стоит. Всем известный факт, что у американцев очень развиты судебные отношения по поводу и без повода ^_^

    Ответить
  16. Дмитрий Ремезов автор

    iPola, у них реально крыша едет… или юристы просто с вечными месячными… это просто жесть уже.

    Ответить
  17. iPola

    мне одному кажется что apple своими пат. войнами словно пытается нащупать некую силу в судах разных стран, она словно хочет понят как и куда, что и зачем… Ведь раньше ничего подобного не было и суд толком ничего не выносил, компании сами пытались уладить все, а теперь apple изучает новые возможности конкурентной борьбы, раньше я думал что apple просто отстаивает свои интересы и привлекает к себе излишнее внимание, но теперь… и это совсем не фантасмагория…. ^_^

    Ответить
  18. Singer

    Я, конечно, за Apple, но пора всё это прекратить! Все эти суды могут продолжаться бесконечно. Samsung и так уже наказан :evil:

    Ответить