Saurik судится за cydia.com

CydiaВсе мы знаем, что такое Cydia. Многие из вас знаю, что создателем Cydia является Джей Фримен aka Saurik. Так вот в настоящее время он подал в суд на владельцев домена cydia.com в надежде заполучить этот адрес. Он считает, что данное название сайта является нарушением товарного знака зарегистрированного на компанию Saurikit LLC. В марте этого года Saurik уже подавал аналогичное прошение, но проиграл, так как домен этот был выкуплен еще 6 лет назад.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В те времена еще ее было ни Cydia как программы, ни iPad, ни даже iPhone. Поэтому, естественно, суд иск отклонил. Сейчас же Фримен подал повторное прошение так как, по его заявлению, люди заходящие на этот сайт в первую очередь ищут там именно его программу и данные о ней. Плюс, на этой странице находится форум по технике Apple, что вводит людей в заблуждение о том, что Cydia является партнером Apple. До кучи, Saurik еще требует возмещение ущерба за моральные издержки.

Пока идут судебные разбирательства, сайт cydia.com прикрыл свой форум, по его словам, из-за огромного количества спама и хакерских атак. Однако там же сообщается, что сейчас форум находится на капитальной реконструкции и, что он вернется к работе чуть позже.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. diphoman

    С какой это стати ему (Saurik) должны отдавать домен? Это его проблемы, что он придумал название своей программы и не проверил заранее для нее домен. Тем более, что “cydia . com” зарегистирована раньше, чем вышел iPhone, и, соответственно, даже в мыслях не было приложения Cydia. Да, наглости ему не занимать. Так что, он 100% не прав, и, думаю, суд это подтвердит. А если уж сильно хочется, пусть покупает.

    Ответить
  2. whiteiphoenix

    вот засранец, видимо мало предложил)
    надеюсь проиграет

    Ответить